矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下,,监控云台上电机如何利用起来

朋友处要的,过去老式监控球机内的,,
两云台上有4个电动机,,,,进电机4线,棕白白兰,

请教坛友,这种电机如何驱动,,有什么可利用的,做得还可以,扔了可惜。

看来问题比较生冷,少有人回答,,
自己上网查了下,数码之家上有拆友以前的答复,
结合驱动板看了看,手边有24V交流电源,测试了一下,

以白白线并接,棕兰线间接一电容(见下图,看不出来它的容量 ),
当棕白接交流24V时,,逆时针转,
当兰白接交流24V时,,顺时针转,

呵呵,,转速慢得像蜗牛,不过非常安静,一丁点声音都没有,,或许可用在某些电动控制设备上吧。

是不是0.97UF

居然是24v交流的,还以为是步进电机呢,如果是步进电机可以做3d打印机,小型的。

刚刚测试一下,,容量是8uF。。

BH6JDU 发表于 2017-5-24 08:18
居然是24v交流的,还以为是步进电机呢,如果是步进电机可以做3d打印机,小型的。

这电机有人拆开过,,里面很多齿轮,,

做工不错,静音,,不好利用,,有点鸡肋感觉。。

东西不错,我的是直接没用电机,拆了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 09:20