矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ztzp

燃气灶改锂电池供电方案

ztzp 发表于 2017-5-9 23:06
你那几块手机电池是怎么接上线的,是焊接的吗?

是焊接的,细焊头上锡就行了。

老老兔子 发表于 2017-5-9 11:01
不用电池的可能是压电的,肯定不是脉冲

对对对对,不是脉冲的

是压电陶瓷的,查了一下,据说寿命15年,这个意思就是说马上就到寿命了

若若的问一下,那个一号电池的容量一般是多少

我家的是一块1.5的怎么改

wdj102 发表于 2017-5-10 08:46
若若的问一下,那个一号电池的容量一般是多少

一次电池的容量测试条件与蓄电池不太一样,一般是采用定阻间歇放电(每周放n天,每天h小时),而且,样品放电时所使用电阻的值不同,累计输出的能量也不同,所以通常不标注其容量。只有蓄电池才是以容量标注。
  一般干电池的额定容量大约是:一号电池2.5Ah;二号电池1.5Ah;五号电池500mAh;7号电池200mAh。高功率电池、高容量电池、不同厂家的电池容量也不相同,比如碱性电池的容量是普通电池的4倍左右。

我的是1.5V的,用了节18650锂电还加了个3R33降压模块。。其实多此一举了。。直接接上没问题的。

WXD 发表于 2017-5-10 16:19
 一次电池的容量测试条件与蓄电池不太一样,一般是采用定阻间歇放电(每周放n天,每天h小时),而且,样品 ...

谢谢楼主耐心讲解!

wdj102 发表于 2017-5-10 17:28
谢谢楼主耐心讲解!

不客气,互相学习。非楼主,20层群众

我的燃气灶5年多了,只有一节电池,一直没换,你的燃气灶有问题了吧。

靠火源这么近不安全把

有点渗人,炸弹的赶脚,煤气炉热源上锂电....................

改个ac-dc的模块安全些

我的燃气灶没见有电池
楼主 换下来的 777 电池是第一代的糊式碳性的电池不耐用,第四代碱性电池用的时间长。

这么小电流放电,用锂电池有点浪费啊!用1号电池最少也等一年才换的!精神可嘉,值得表扬,实用性就不好说了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 07:46