矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老虎哥01

BOSE小蓝牙音响秒杀日产台式音响!

acrystalradiuse 发表于 2017-5-16 17:58
买两个,一个负担一个声道,问题马上解决。

我朋友就是这么玩的,音响效果提升2倍!

大喇叭音箱爽,12寸等以上的,

我们公司的资深老烧对这种小音响是不屑一顾的,就像做菜,一个加了各种调料然后你感觉好吃,一个是原汁原味,口味不是很好但有营养

站远一点再听一下

思念昨天88 发表于 2017-5-21 12:02
我们公司的资深老烧对这种小音响是不屑一顾的,就像做菜,一个加了各种调料然后你感觉好吃,一个是原汁原味 ...

你说对了一半,许多人惊叹于这么小的音箱竟然可以发出令人震憾的声音,马上习惯于传统意识,认为这么小的嗽叭怎么可以发出如此完美的音质?如果用盲听法测试,我敢保证许多人马上就闭嘴无话可说!要知道美国宇航局的航天飞机通讯扬声器终端指定就是BOSE品牌。这个品牌在国内认知度还不够,许多人没有真正听过BOSE音响系统。但是任何音响都有不足,BOSE音响威猛无比但缺乏细腻的表现。

这个小箱效果确实可以

老虎哥01 发表于 2017-5-22 10:34
你说对了一半,许多人惊叹于这么小的音箱竟然可以发出令人震憾的声音,马上习惯于传统意识,认为这么小的 ...

JBL的FLIP3是我们公司做的,定位与BOSE这款不相上下,平时拿来哄哄小孩还行,或者出去玩的时候带着博一下眼球也还可以,至于和落地箱比音质完全没法相提并论!高音的通透明亮、中音的圆润饱满、低音的下潜弹性它能占哪个优势?它有的只是凶猛浑浊的音量。。。另外,由于喇叭距离的关系,它的声场更是一团糟。别把它神话了。

tvbs2 发表于 2017-5-22 14:57
这个小箱效果确实可以

是的,的确不错!

庆华家电39387 发表于 2017-5-7 21:36
说这个音箱好的,怎样个好法呢?就一个字低音够震撼吗?这就是好吗?一个这样的音箱,会有立体感吗?众所周 ...

说得到位了。小音箱无论如何没法跟大口径的去比,即使偏好低音那也是需要大功率和大盆才能发出的,声学设计再好也无法改变小口径的本身缺陷。今天上午我听一套刚掏来的小音箱,正感觉要陶醉,忽然想起要跟大箱子比较下,结果就是大箱子音量开到三分之一就足够了,声场层次感明显得多。小音箱引线限制,摆不开,即使摆开了整个声场不如大箱子丰满,更别说层次了,差老了。
听音声源是芭蕾舞音乐“吉赛尔”。

不过看着楼主的JVC小音响觉得也就一般般,所以楼主很有感觉,也不得不承认近几年的小口径喇叭做得比过去同类有不少进步,再加上声学设计到位了,给人的感觉是可以的。我前年得到个蓝牙小音箱,就有这种感觉,尤其是小音量时的低音还可以,到大音量就别比了,毕竟功率限制了。
因为听过教堂管风琴的现场音效,小音箱绝对是发不出管风琴的效果的,只有大音箱勉强能够重现一半都不到。

组合音响本来就是忽悠人的东西

要听效果,还是需要木箱之类的吧?

小音箱和大音箱比,就像手机性能,比不过笔记本,笔记本又比不过大型服务器。但是呢,科技发展的趋势是什么, 反而是小型化,便携化,节能,绿色,环保。现在最新的手机cpu 晓龙835,已经能赶上前几年的笔记本性能了。也许再过n年,大音箱会全部消失淘汰
回复 支持 0 反对 1

老兄,试试瑞典魔朋的那种小手提箱嘛,效果也很惊艳的。