矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改造单极化天线变双极化sma转接头,一波三折啊

搞了几个天线单极化天线拆开后发现能改双极化,然后花了很多冤枉钱去买材料改装

主角 QQ截图20170503211626.jpg
拆开之后是这样的
然后拆天线原来就是预留2个孔是双极化天线,只接一条线做单极天线

用新买的焊锡丝卖家说能焊铝3.5银的好贵的买的肉疼,
确实能焊但是下面的铝就不能焊接估计是铝合金了焊接不了试了下不锈钢也能焊接
稍微有点小失望本以为全部都能焊接,天线部分估计是纯铝能焊上钳子都 夹不下来替代了我以前方案用铜铆钉然后焊接到铆钉上现在直接可以焊接了
2根 思科剪线的馈线全铜的内心和屏蔽,话说也就那样看着很红的铜,
上锡用的是阿米特的3银焊锡,烙铁头没清理焊焊铝渣很多都跑到馈线上了失败
下面没办法还得上铜铆钉加镀银的焊片,然后铆钉上上了些锡看起来不是很美观但是怕那个铜铆钉不牢靠还是上点把,肉疼
QQ截图20170503211002.jpg QQ截图20170503210950.jpg QQ截图20170503211023.jpg QQ截图20170503211014.jpg

接下来是焊线了,铝片散热块只能开大功率,然后铝都是渣发黑
QQ截图20170503210903.jpg QQ截图20170503210924.jpg
焊好点2点胶这胶不会拉丝的,特别买的找了很久
QQ截图20170503210837.jpg QQ截图20170503210825.jpg QQ截图20170503210815.jpg
差不多完成了盖盖子拧螺丝,2个漏水孔刚好2条线出来,螺丝还是不锈钢的不会吸
QQ截图20170503210801.jpg QQ截图20170503210726.jpg

完工可以用了11DB的双极化天线好了

改得不错,能焊铝的焊锡叫什么,焊的效果怎么样

ljkljk 发表于 2017-5-3 21:54
改得不错,能焊铝的焊锡叫什么,焊的效果怎么样

你看我贴出来的型号,石川的,不锈钢和铝都能焊接不过一定要纯铝把,好像下面的合金铝焊不牢

这种铆钉最好用“卷边冲子”进行铆接,开口铆接不牢靠

lusdlyf 发表于 2017-5-3 22:18
这种铆钉最好用“卷边冲子”进行铆接,开口铆接不牢靠

什么价格啊,我都在铆钉和镀银片上焊锡了

大家还有改机的方案吗介绍下

年轻的风 发表于 2017-5-4 09:33
找个螺丝直接紧上就行

馈线最好是焊接起来不然没效果的,屏蔽层倒是能接触到不松就行
而且都是3.5银的焊锡的

最重要是接触到位

还有什么可以改进的地方吗

看了那个卷边用的好贵

没人知道这个情况怎么搞啊

没人知道这个情况怎么搞啊

都没人的了的

不知道你这东东用在什么地方、改后效果如何也没说

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 08:03