矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

废品站捡的珠江收音机

废品站捡的珠江收音机

刚刚看到它的时候满身的尘土,回来清洗了一下,放在阳台上风干了两天,接上电用了一段时间一切正常,喇叭还不错,FM的重低音效果还行,好奇害死猫,搞维修的都是手痒,就想拆来看看究竟,有的线硬化了,焊点也氧化了,都 换了一些线,补焊了一下,想着用干电池太不环保了,就找到了两个锂电池并成8.4V的摘了个快速的接头插着,刚刚好可以放入电池仓,如图,搞来搞去,不知道为什么 ,搞得频率不显示了,不知道哪位师傅有这个机子的图纸,或者经验比较丰富的指点一二,谢谢了
下面上图

快速的接头插着

两个长锂电池并成8.4V的
刚刚好可以放入电池仓

搞得前面板上面的LED上频率不显示了,希望各位前辈不吝赐教

电压供高了吧,你那是几节电

后期集成电路的机子

搞成萝卜花了吧……

我爱国龙 发表于 2017-4-26 16:14
电压供高了吧,你那是几节电

可能是高了,后来发现接一个电池也可以响

红星402 发表于 2017-4-26 21:48
搞成萝卜花了吧……

悔得很,本来功能还是很完美的机子

装回4节电池或插上220V插头试试有没有显示,看你的电池仓是4节电池符号,6V的机用8V的电压也许能扛住,毕竟元件设计都有余量,不清楚显示板钟控芯片的外围元件布局,因为你后来换用一节锂电能开关机便感觉钟控芯片问题不大,也许只是液晶驱动电压不合适。最乐观的猜测,需要你验证

评分

jh11039 发表于 2017-4-27 00:21
装回4节电池或插上220V插头试试有没有显示,看你的电池仓是4节电池符号,6V的机用8V的电压也许能扛住,毕竟 ...

谢谢!有空拆了详细补图帮我看看 不知道钟控在那一块 因为8.4V正常显示好久了的 不知道怎么后来不行了

jh11039 发表于 2017-4-27 00:21
装回4节电池或插上220V插头试试有没有显示,看你的电池仓是4节电池符号,6V的机用8V的电压也许能扛住,毕竟 ...

就是看是干电池6V所以用的两节锂电池串联使用的 市电经过变压器也是”V左右 我觉得不是电压高了的

替换电源时应该先考虑电压差的问题,简单串几个二极管来降压也行啊。

我也常范这种错误,坏的东西无数。细心细心再细心。

我也有这样的病,明明是好的机器,就是拆开看看里面是东西

这款还是第一次见

其实用一节锂电也可以勉强用,两节电压太高。。我改锂电都是让它电压稍低于额定电压

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 20:17