矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家买的显微镜,用来干什么呢?

坛子里常有二手的生物显微镜卖,单目双目都有,价格也不算贵,买的人还不少,我也心动过,但想不出用它来干啥,也就没入手,但一直很好奇,大家买这东西回去是干啥用的呢? 想了解一下,也算是给自己入手找个理由吧,谢谢大家。

体视镜,很多维修人员会用到,放大检查线路板、元器件、元器件引脚焊接情况等相关细节……

三楼说的好,涨姿式了;

有些虚焊或者由于撞击造成的隐形故障,用显微镜能看到焊点细微的裂缝,这种裂缝大部分时间是导通的,但是工作一定时间后就会热胀冷缩而断开,等凉了,又好了

当然是看小蝌蚪找妈妈了,结果找不到,全死翘翘了;小蝌蚪找妈妈,不是妈妈不想要,而是爸爸不想留,爸爸只为看你一眼,你却付出了生命的代价

海洋DZ 发表于 2017-4-26 06:16
体视镜,很多维修人员会用到,放大检查线路板、元器件、元器件引脚焊接情况等相关细节……

呵,我说的是生物显微镜。

G4-AAA 发表于 2017-4-26 08:10
生物镜不适合维修操作(焦距短、物镜与载物台距离太小),但高倍率利于精细观察。维修还是用体视解剖镜合适 ...

我也是这么想的,所以我买了台连续变倍的体视镜,修钟表时用得挺爽的。

ceceky 发表于 2017-4-26 08:26
有些虚焊或者由于撞击造成的隐形故障,用显微镜能看到焊点细微的裂缝,这种裂缝大部分时间是导通的,但是工 ...

这个……,用体视镜比较合适吧。

adj1949 发表于 2017-4-26 08:40
当然是看小蝌蚪找妈妈了,结果找不到,全死翘翘了;小蝌蚪找妈妈,不是妈妈不想要,而是爸爸不想留,爸爸只 ...

哈哈,您试过?

当然是看小蝌蚪

6a2j 发表于 2017-4-26 11:08
呵,我说的是生物显微镜。

生物显微镜看小豆豆游的欢实不

生物显微镜没什么用,个人认为,体视镜不便宜

呵,买生物显微镜的,不会都是用来看小蝌蚪的吧?
大部分人都好几十岁了,基本不用看这个了,难不成打算响应国 家号召,来个老二?

KDX 发表于 2017-4-26 12:38
生物显微镜没什么用,个人认为,体视镜不便宜

买的人不少,应该还是有用的,我发这帖子的目的,就是想了解有啥用。
二手体视镜,价格也还可以接受吧。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 21:39