矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

请教前辈大侠:入手老旧机械挂钟的保养和维修方法。

修钟不难,零件大个,如有可能,找本修钟的老书来研究研究更好。

这的一个废品站存了一落,说是北京的一个人让存的,但却好几年没来了。我觉得,你多转转,弄个成色好点的相对来说可玩性更高。

炎之骑士6680 发表于 2017-5-3 07:44
注意放发条动力,用120号汽油清洗,点油油不能太多

您好!感谢关注指导! 120清洗液不是要把零件拆散、浸泡在容器里,用小刷子一点一点清洗吗?

冰岛 发表于 2017-5-3 13:09
拆卸清洗加油不难,想要装回去能顺畅运转不易,要是轴眼磨损了挤眼修眼考验技术。

感谢你的指导!我一定仔细拆装。谢谢您!

6a2j 发表于 2017-5-3 13:26
修钟不难,零件大个,如有可能,找本修钟的老书来研究研究更好。

感谢回帖!我回头上网看看有没有书。

这个世界 发表于 2017-5-3 13:26
这的一个废品站存了一落,说是北京的一个人让存的,但却好几年没来了。我觉得,你多转转,弄个成色好点的相 ...

您好!感谢您提供的消息!不知道您所说的地方在哪里?如果不远,一定去看看。

老东西2006 发表于 2017-5-3 14:34
您好!感谢关注指导! 120清洗液不是要把零件拆散、浸泡在容器里,用小刷子一点一点清洗吗?

最好用120号汽油,把油泥脏东西都要清洗干净,在点油

炎之骑士6680 发表于 2017-5-4 09:49
最好用120号汽油,把油泥脏东西都要清洗干净,在点油

谢谢您!正是要这样清洗一下。

老东西2006 发表于 2017-4-25 10:46
多谢前辈指点!!!

拆卸机械钟表,一点要先把发条放劲,具体步骤:首先去掉时分针,再找改锥插到发条轮和上下夹板之间,贯穿前后,卡紧,再松开摆轮旁边两个上夹板螺丝,螺丝不要完全松下啦,翘起一点,掏出摆轮和骑马轮,再用钥匙,略微拧紧发条,轻轻退出改锥,放开钥匙,就可以放发条了。闹铃的发条也要记着放。

qincp 发表于 2017-5-5 17:55
拆卸机械钟表,一点要先把发条放劲,具体步骤:首先去掉时分针,再找改锥插到发条轮和上下夹板之间,贯 ...

感谢您的细致指导! 网购的清洗油没有到。我先放劲儿等着,不知道刷子用什么样的好?

看看这台老挂钟怎么样,走时打铃很准的

XCG 发表于 2017-5-6 11:51
看看这台老挂钟怎么样,走时打铃很准的

很漂亮的座钟!

老东西2006 发表于 2017-5-6 11:44
感谢您的细致指导! 网购的清洗油没有到。我先放劲儿等着,不知道刷子用什么样的好?

根据清洗闹钟大小确定刷子的大小,我父亲在清洗挂钟时,常用头宽1.5-2cm的鬃刷清理上下夹板,头宽1cm的鬃刷清理齿轮。一定是猪鬃做的刷子,没有用过尼龙刷子。

老东西2006 发表于 2017-5-4 11:32
谢谢您!正是要这样清洗一下。

除了用刷子以外,还要用柳木削成细条,插到夹板上每一个轴眼中,淘一淘油泥。

qincp 发表于 2017-5-8 09:56
除了用刷子以外,还要用柳木削成细条,插到夹板上每一个轴眼中,淘一淘油泥。

学习了!!!多谢您的指导!!!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 02:24