矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北方水神

昨天礼拜逛街,入了一台三菱的收音头,晒晒

还是用小灯泡好,修旧如旧。

到了自己手里,你想怎样就怎样,不是说我的东西我作主!不过这些经典的机器,是一个时代的印迹,就光看那个大空五联,后来的全成了PLL全电调。我个人还是建议维持原样,不赞成改。换灯泡倒是可以。

涧边草 发表于 2017-5-3 08:38
到了自己手里,你想怎样就怎样,不是说我的东西我作主!不过这些经典的机器,是一个时代的印迹,就光看那个 ...

已经改回原来了,改了LED,觉的本土半洋,更加难看,

感觉很不错啊

北方水神 发表于 2017-5-3 15:50
已经改回原来了,改了LED,觉的本土半洋,更加难看,

恭喜楼主得宝!

还是不改的好

北方水神 发表于 2017-4-24 11:10
我是看种这个空连才买的,这个空连不用绝缘介片,比我之前的山水sw-550的还要好

这个三菱的收音头,空气五联的还带表头的不错了,三水550,我也有,不带表头啊,也可以啊。

能比山水550还好的收音头,能说说声音怎样吗?

哈哈,千金难买心头爱

omega 发表于 2017-5-5 18:16
这个三菱的收音头,空气五联的还带表头的不错了,三水550,我也有,不带表头啊,也可以啊。

我现在三菱,山水550.都在用。

亦痛亦乐 发表于 2017-5-9 01:16
能比山水550还好的收音头,能说说声音怎样吗?

其实三菱,山水,都是日本货,至于声音。我觉的没有什么区别,因为我不够专业.但山水550灯光面版很漂亮,给人小巧玲珑加精致,三菱则粗犷,背景灯单调,老土,原始。那两个表头,指针在老土的灯光下随着声音左右摆动,那种感觉说不出,没有找到合适的文字去形容.总之,各有千秋了....在用料看,这个三菱比三水还要老.目前我在网上还找不到三菱这机的资料.我主要是比较喜欢这三菱机的空气连,片与片之间没有像山水550那样用绝缘膜,因为有膜的都易老化脱落,我的550就有脱落的现像,同时这机谐指示盘也够大,够重手。手感非常的好.面版用料也很足,厚厚的一大块铝合金板。。

改来改去就是动手派的特点。我也会这样做,改了不满意还会改回来。

bq716 发表于 2017-5-10 11:04
改来改去就是动手派的特点。我也会这样做,改了不满意还会改回来。

其实我相信在坛里的机友。绝大多数都喜欢动手,而且很多都是高手。可惜我平时没有太多是间去研究,动手还很差劲...

空气连的 好,除了收听还可以收藏,好东西啊。。。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 08:31