矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6j1加6n1加6p12p推挽

超级喜欢电子管功放 喜欢他醇厚通透的音质 喜欢他开机后灯火辉煌的气质 但是价格昂贵 不是咱这种屌丝消费的 只好自己装一台玩 在网上找了一张图 不懂电路分析 整个图是全手工画的 估计错不了 就动手开工了 先是机箱 用废弃的踏板木头 找了一块红色的 感觉材质很硬 和一块白色的 后来才知道白色的是香樟 上面用不锈钢板1.0的 电源用160va变压器改造 输出用的80va变压器改造 剩下的网上淘的 经过一番努力顺利出声 就是阴极电阻发热严重 想去掉阴极电阻 改成负电压 可惜不会 希望各位老师指教一下  声音还不错 长这样

就是这个电路图
6J1换成6N2或是6N4,功率管接成超线性效果会更好!

火星计划2009 发表于 2017-4-22 06:56
6J1换成6N2或是6N4,功率管接成超线性效果会更好!

超线性 不懂怎样弄啊 我只会抄别人的 真是不好意思

安这张电路图做,挺复杂的,初学者做好了,也不一定效果好

以为没有金属管基座,这个6P12P看上去比6P13P漂亮许多。
12P比 13P的内阻低很多输出牛更好做指标也会更好

6J3标准接法的声音比6J1好听,

把阴极电阻换成更大功率的呗。
你用固定偏压的,还得有一套独立供电。

海河 发表于 2017-5-5 22:51

我倒是希望另外做个电源 变压器对我来说小意思 只是不知道具体修改电路是怎样弄的

火星计划2009 发表于 2017-5-5 10:30
12P比 13P的内阻低很多输出牛更好做指标也会更好

输出牛用0.21双线并绕1500匝 负极70匝4欧0至90匝8欧线径0.8的  初级乱绕的

会绕牛,做机器就方便多了,我不会养牛,只能羡慕

地面站 发表于 2017-5-5 13:17
6J3标准接法的声音比6J1好听,

6J3比6J1好听?您实验过吗??

海河 发表于 2017-5-5 22:51

讨教海河大神 你是坛里的北斗 这个电路改成独立偏压的话 多少负比较合适?交流多少伏?或是直流多少伏?现在正在重新做电源变压器 望海河老师不吝赐教 先谢了

小白菜FF 发表于 2017-5-26 19:46
讨教海河大神 你是坛里的北斗 这个电路改成独立偏压的话 多少负比较合适?交流多少伏?或是直流多少伏? ...

您太过誉了,不敢不敢。 6P12这个,我没玩过。我回帖的本意是,不建议您改成固定的,没什么用。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 20:17