矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于完善中介的建议!

论坛中介确实在保护买家权益上起到了积极作用,但却保护不了卖家,不良买家容易钻空子!因为只中介了款,没有中介物,那怎么能保护卖方的利益呢?比如东西收到了,买方感到不称心,二手物品毕竟不是十全十美,到手后想法来了,百般挑剔,即使卖方描述没有问题,但他说这里哪里有毛病怎么办,比如说邮寄损坏了,实际坏没坏只有他自己知道,中介方看不到也不知道,卖方看不到也不知道,那么好了,你说坏了你发照片来。那好,反正走中介了,那我就让它坏了还不容易!反正对方必须承担责任,中介了吗?钱在中介方,实际是到底怎么坏的鬼知道,这就是我不喜欢中介的原因,我遇到两次这类事件,对方收到货后,短信来了,你的东西是坏的,这坏了,那坏了。那好,我不需要你发照片,退款呗!因为你说别的没用,人家说坏了,你说没有,就是扯皮的事,永远也是扯不清楚的!记得又一次我卖几块机械表,对方没走中介,要了几块。我本身卖的不贵,都是正常的表,当然,精度肯定不一定行。对方收到货后,给我来短信,说:老陈,你咋给我的有一块不是我要的是另一块(没有他要的那块价格高),另外还缺一块(告诉哪块没有给他发),后来我说我给您拍照片看看呀,你说给你发串了那块(不应该发的那块)还在我手上,我给您发图片看看!另外,我是在邮局发的,邮局要求必须查验的,柜台上面有摄像头,邮局我认识,用不用给您调一下监控看看,短信发出去后,他消失了,再也没找我!晕!要不是这样我还要给他退钱呢!说了半天我不知道版主和大家名没明白我要说啥,不知道大家有没有遇到过类似的事,因为世间的人无奇不有!
     所以我建议中介应当是这样的:中介一旦确立,那么好:买方把货款及邮费打到中介方,卖方把货发到中介方,中介方验货完毕,如果邮寄无损且货物与描述无误,表明交易成功!那么中介方把货物发给买方,把钱打给卖方。邮费吗,如果约定是包邮,那么从卖方到中介段,必须由提出中介交易的买方承担。如果约定邮费买方自负,那么都又买方承担(提前预付给中介方)!中介验货后发现邮寄损坏或货物与卖方描述不符的,那么,交易终止,退款给买方,卖方支付回程邮费后,中介方退货给卖方!这样才是正真的一手托两家,两方的权益都能得到保护,对大家都公平!不知道说清楚没有!如果版主认为错我,全当我多嘴!请直接删帖!

喜欢矿石 发表于 2017-4-16 15:28
不知您的建议从何说起?

很想听一下,您提岀建议根源在哪里,

版主,其实道理很简单,现在论坛的中介是单纯的防范先款后不发货,只能等同于先货交易的变种。因为在实际交易中卖家容易出问题,买家难道就不会出问题吗?论坛中都是玩电子的,没有单纯的卖家或单纯的买家,比如我在矿坛或广坛中碰到喜欢的东西,也会买。现在中介只中介钱不中介物,只能是完全保护买方的利益,当卖方的权益受到损害的时候您们只能是无能为力的。因为收到货后货物的真实情况您们无法见证,比如描述是否属实,比如是否真的在运输过程中损坏了,比如买方说没有接到货物是否是真实的等等。出问题时,对这些您们只能片面的被动相信买方一面之词,因为您们没有见到货物和货物运输和到货的真实情况。您们没有发言权,您们更无法判断和查明这些。所以您们别无选择必须相信买方,而卖方就有口难言了!那么,问题来了,您们可以怀疑有不良的卖家存在,但是您们能肯定就没有不良的买家存在吗?毋庸置疑,中介的初衷和本意是好的,这没有任何问题,我也从来没有怀疑过!但真正的中介是一手托两家的,而不是单纯的约束卖家,因为货物到手后不管有否问题,只要买家提出了质疑,那么卖家就一定是处于被动地位,有口难辨甚至就是待宰的羔羊!而这对于卖家和买家来说,永远是一本局外人不知道的良心帐!试问您们有这方面的解决方案吗?不好意思,如果我说错了,请版主删帖,算我放屁!

要是从中介手里发出去路途坏了呢?!

这样的话工作量大不说 中介方还得背上和买家或卖家串通的屎盆子!清者自清,他要搞事,怎么都会挑出毛病的 除了早做防范,其他都是自求多福啦
能做到不“强买强卖”已经不错了,别的就不要指望了,,,

楼主说的确实有这样的情况,凡事中介的都有这样的情况,包括淘宝所有网购商品都有这样的弊端,你说的解决方法是好但太繁琐所以不可能这样做。

想法很好,做起来不可行。

不知您的建议从何说起?

很想听一下,您提岀建议根源在哪里,

我们共同讨论与交流!

辛苦您了!

评分

感觉加段视频比较好,不知可行度如何

几十块的东西就不用中介吧,100块以上用中介

凡事不可能十全十美,只能说卖家这边出问题的几率大些,买家一般不会没事找事,大头堵上也就差不多了,况且人家中介都是义务志愿者,无端增加收发工作量,甚至检测试机的工作量,是谁都没办法。

从中介手里发出去路途坏了呢?

卖15的收音机,带短波,买家说收不到外国的电台,是不是故障?

qw66 发表于 2017-4-17 14:59
从中介手里发出去路途坏了呢?

这个吗,我也考虑过了,论坛义工义务奉献帮助打理中介事宜!还要背上风险,谁愿意干呀!可以谅解!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 15:12