矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 眯都拉乎

修ME-14表一点心得

这个接线柱与原装的还蛮像的,在哪买的?网上吗?有没有链接分享?

在矿坛买的散货

谢谢楼主分享经验! 学习了,不知楼主如何评价14表和500表之间的优劣,谢谢!

楼主mA档是用什么测的

bluesky2016 发表于 2017-11-15 00:34
谢谢楼主分享经验! 学习了,不知楼主如何评价14表和500表之间的优劣,谢谢!

500应该是不错的表,我没有老的。14之前坛里买了一块500打开一看是新货还是内磁的,就没有兴趣测试了。14的兴趣还是看了坛里的帖子产生的好奇而买(还有MF10)想看看50年前的老工具准确度与现在的数字表有什么差距,结果精度还是令人吃惊的。数字表用了很多集成电路,温度的变化有点让我怀疑他的稳定性,原始的表稳定性会好一点。500表内阻大测量测量电压应该好过14

小OOO 发表于 2017-11-15 18:01
楼主mA档是用什么测的

做了一个可调稳压电源(2.5V--12V)外接电阻调压产生不同的电流

眯都拉乎 发表于 2017-11-17 07:45
500应该是不错的表,我没有老的。14之前坛里买了一块500打开一看是新货还是内磁的,就没有兴趣测试了。14 ...

很中肯客观的分享回复! 同感,谢谢!我其实最想要的也是MF10 ,甚至10A。很想圆自己和哥哥小的时候的一个梦!一起加油、努力!

眯都拉乎 发表于 2017-11-17 07:45
500应该是不错的表,我没有老的。14之前坛里买了一块500打开一看是新货还是内磁的,就没有兴趣测试了。14 ...

内磁,外磁重量差别很大,其实内磁表也不错

买个自行车不骑推着走。
表内灵敏度调解环不用加个偌大的电位器。

wgsd 发表于 2017-11-18 22:28
买个自行车不骑推着走。
表内灵敏度调解环不用加个偌大的电位器。

已经调到极致,无奈用的电位器。且多圈电位器还只有个这么大的东东 ,条件不够,下次努力

眯都拉乎 发表于 2017-11-19 05:19
已经调到极致,无奈用的电位器。且多圈电位器还只有个这么大的东东 ,条件不够,下次努力

我的表和你的可能不一样,我的是上海四厂的。理解错了抱歉。
我的表是往图中下方向调灵敏度降低,但也只能降一格(2%)。

wgsd 发表于 2017-11-19 09:44
我的表和你的可能不一样,我的是上海四厂的。理解错了抱歉。
我的表是往图中下方向调灵敏度 ...

你这个漂亮!

全线阻的好表,黑壳表我只爱震华和遵义(72年前的),有的表哥宣称说:" 80年左右"的技术成熟,用料狠,扯淡呢,开始偷奸耍滑的心思成熟了。