矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sio2

两款R820T2+RTL2832U平台的SDR初步比较

618975@163.com 发表于 2017-8-16 08:10
这个小板我也有,,学习贴吧 https://tieba.baidu.com/p/4806927039

在C34引出一根线,然后在C34引出一 ...

在C34引出一根线,然后在C34引出一....

请教一下,我没理解??

我刚买了一个,还没收到,到时候,再请教您!
可好?

618975@163.com 发表于 2017-8-16 08:10
这个小板我也有,,学习贴吧 https://tieba.baidu.com/p/4806927039

在C34引出一根线,然后在C34引出一 ...

在C34引出一根线,然后在C34引出一....

请教一下,我没理解??

我刚买了一个,还没收到,到时候,再请教您!

sio2 发表于 2017-4-10 09:42
http://pan.baidu.com/s/1gfeKMK7
大家随便玩,别把自己的系统玩坏就好。

非常感谢分享,我也搞个试试

原来大板的区别是加了前级放大

好资料,记号了

我掏了一个这东西,安装上了,短波收不到,FM只能收到几个台,接收能力明显不如我的收音机。我估计是天线问题,接收能力也不如收音机,看来的优化一下天线了。

这个用USB 的电源觉得不是特别干净,以前买过一个,接受FM 都比较吃力,看软件上噪声电平都在-40dB多。
看到前面有朋友要datasheet:
R820 datasheet
ht tp://w ww.datasheet39.com/PDF/792285/R820T-datasheet.html

RTL2832 Datasheet
ht tp://w ww.datasheetcafe.com/rtl2832-datasheet-pdf/

请问小板的频率下限是多少?  能进到短波?  SSB是软件来实现的吧? SDR Touch 也能用吗?有免费的软件吗? 抱歉问了这么多,但很想有答案。谢谢。

感谢试验对比提供资料,我也来个小板玩一下!

哪位有windows xp下的RTL2832u+R820T2的软件,求一个。

刚买了个棒棒来玩玩,接收真不如收音机好,I 通道 Q通道 加前级放大了都不理想

很好的 资料

我买了个,比不带高放的好不少,直接改装的Q通道基本收不到,用这个能听见cw(在农村),回城市里也是毛都收不到干扰还特别严重,估计BPF设计的不是很合理.
三极管丝印J3 ,查是9013,最近一顿改有点改错了,应该直接换个高频管看看效果.
这几天看了不少资料,Q通道直接采样,由于没经过R810T ,缺了LNA,中放,灵敏度会低很多,想搞个上变频看看效果.有点想搞个rsp1a了,我这么想的, 抛开芯片本身的带宽,单论接收的灵敏度的话,rtl-sdr+LNA+上变频效果等同于RSP1A,价格却低了一半,折腾是个乐趣
回复 支持 1 反对 0

dumperk 发表于 2019-11-29 17:00
我买了个,比不带高放的好不少,直接改装的Q通道基本收不到,用这个能听见cw(在农村),回城市里也是毛都收不到 ...

电视棒加上变频,温漂严重,我的大约有300--400Hz,一个小时以后能稳定在±80hz。想听CW,直接买RSP1A,温漂低于±50Hz。

liangbg 发表于 2019-11-29 17:36
电视棒加上变频,温漂严重,我的大约有300--400Hz,一个小时以后能稳定在±80hz。想听CW,直接买RSP1A,温 ...

请问灵敏度如何,上变频的话用ade-1 和sa602噪声有明显区别吗? 解决漂移换晶振就可以了不? 买了好多贴片元件,准备大改一番呢,但是没有rsp1a 来对比