矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhpp1977

现在连个台灯都修不了,请坛友们帮忙看看

zhpp1977 发表于 2017-4-7 21:00
这类IC应该不是单片机

对照图片画出部分线路,除非是专用芯片。一般带A/D的单片机才能“这么简单”地实现怎么强大的功能。

对照图片部分线路,

对照图片部分线路,

应该是单片机,这类单片机内置振荡,内置复位,而且是厂家写好程序的,座椅芯片挂就是扔,除非不要它调光了,直接接通供电,常亮吧

维修老菜 发表于 2017-4-7 22:31
应该是单片机,这类单片机内置振荡,内置复位,而且是厂家写好程序的,座椅芯片挂就是扔,除非不要它调光了 ...

LED这类触摸调光IC多得很,但一般8脚,6脚居多,这些台灯小电路板功能简单也很少有厂家用单片机吧?

维修老菜 发表于 2017-4-7 22:31
应该是单片机,这类单片机内置振荡,内置复位,而且是厂家写好程序的,座椅芯片挂就是扔,除非不要它调光了 ...

LED这类触摸调光IC多得很,但一般8脚,6脚居多,这些台灯小电路板功能简单也很少有厂家用单片机吧?

很明显3v3挂了

是挂了但控制IC也挂了,上面也没型号,郁闷了

zhpp1977 发表于 2017-4-7 23:30
是挂了但控制IC也挂了,上面也没型号,郁闷了

把ic拆下来,看看背面有没有型号?有些ic会把型号打在背面的。

这两天台灯修得没有下文了 电路板不修了直接换块板算了,这也是现在比较流行的修理方式,美其名曰 模块化修理,前两天正准备买电路板发现灯珠有部分烧坏了,我这盏灯型号是 飞利浦30074,灯珠是用的5630,4并3串,想换灯珠必须打开灯罩,这灯罩简直就是反人类设计,就没想给你维修的机会,如果不熟悉结构几乎不可能完美拆卸,我研究了两个晚上,耗时2个小时左右才打开,不过还是拆坏了两处扣件。
zhpp1977 发表于 2017-4-5 00:04
3.3V挂了,击穿了,不知IC挂没有,刚开始有一次还触摸有反应,后面就没动静了,这贴片元件烦人还没元件换呢 ...

贴片…真是伤脑筋…!!╮(╯▽╰)╭

做个触摸开关。
然后再做个可调的恒流调光。
这样下来好像成本高太多了。

应该是3.3坏了吧

zhpp1977 发表于 2017-4-4 23:40
这个灯如果拔下电源再插上应该灯是在关闭的状态,现在插上电源直接就亮了,也不能开关也不能调光

很好呀,使用简单不罗索

没有修过这个,飞利浦的也干打磨芯片的事儿?

menddy 发表于 2017-4-16 19:31
没有修过这个,飞利浦的也干打磨芯片的事儿?

这些小玩意都是代工,不可能飞利浦自己生产嘛

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 05:10