矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在连个台灯都修不了,请坛友们帮忙看看

飞利浦三段调光台灯,触摸式的 ,现在上电灯直接亮不能调光也不能开关,电路板那个14脚IC有能估摸出型号来的吗?上面估计打磨过没有型号呢!有熟悉这台灯电路的朋友指点一下如何下手啊?

直流调光,3.3稳压块是否击穿,看图有过热痕迹

看错了,3.3块是给IC供电的,3.3伏是否正常。断开R16看是否常亮,继续亮查Q1,不亮才考虑IC

河洛大帝 发表于 2017-4-4 23:27
直流调光,3.3稳压块是否击穿,看图有过热痕迹

没有击穿,最难的就是不知这块IC是什么型号

IC没那么容易坏的,断开R16看是否常亮,继续亮查Q1,不亮才考虑IC

河洛大帝 发表于 2017-4-4 23:33
看错了,3.3块是给IC供电的,3.3伏是否正常。断开R16看是否常亮,继续亮查Q1,不亮才考虑IC

这个灯如果拔下电源再插上应该灯是在关闭的状态,现在插上电源直接就亮了,也不能开关也不能调光

断开R16看是否常亮,继续亮查Q1,不亮才考虑IC

河洛大帝 发表于 2017-4-4 23:41
断开R16看是否常亮,继续亮查Q1,不亮才考虑IC

好的,马上试试,我已经躺被窝里了

3.3V挂了,击穿了,不知IC挂没有,刚开始有一次还触摸有反应,后面就没动静了,这贴片元件烦人还没元件换呢 ,谢谢你帮助

奇怪我测过稳压管啊,开始没击穿啊,这会怎么挂了?

用酒精擦擦就看见了

solowar 发表于 2017-4-5 11:25
用酒精擦擦就看见了

这个不是酒精能擦好的,有元件坏了

zhpp1977 发表于 2017-4-5 11:51
这个不是酒精能擦好的,有元件坏了

不是元件上的字看不见吗

solowar 发表于 2017-4-5 11:57
不是元件上的字看不见吗

不好意思是我看贴不仔细,我用水擦过还是看不见,手里没酒精了,晚上回去用白酒擦擦看,我就担心这控制IC坏了就麻烦了

zhpp1977 发表于 2017-4-5 12:11
不好意思是我看贴不仔细,我用水擦过还是看不见,手里没酒精了,晚上回去用白酒擦擦看,我就担心这控制IC ...

太客气了 我只是个菜鸟而已

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 17:30