矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鼠标自己修理后用了近4年。。。

查了一下,本人在2013年6月7日写过一篇《鼠标点击不了了,买一个还是修复它?修吧。。。》的短文,记录了笔记本鼠标的维修过程。这篇小东西现在居然找不到了【http://www.crystalradio.cn/thread-415255-1-1.html】,瞎估计:让鼠标制造商们给黑了 ,毕竟大家都自己维修的话,对鼠标制造商来说不是好消息。

这个鼠标一直用到现在,前两星期滚轮运转不利索了,加上这些年来摔过好多次,不修了,今天决定换个新的!记得在原文中我说过:当这个鼠标完成历史使命时给大家一个报告,所以这里补上这个报告。。。

一般也就是按钮坏

我自己的鼠标自己修,都是触点接虚的问题。

我的鼠标也是自己修,多是更换微动开关。
一般多是飞梭坏,用钳子紧紧就行了。

更换微动开关,用什么牌子的好,给推荐一下。

tj1931 发表于 2017-4-5 14:43
更换微动开关,用什么牌子的好,给推荐一下。

欧姆龙????????

几块钱一个的一般用不了多久

不是ic坏了的话还是好修,而且耐用

请问楼主我有一无线鼠标用了两年多了一直很好用,前段时间装在口袋里忘了半天后拿出来再用箭头不听使唤了,左右键和滚轮功能正常,估计接收光信号的集成块静电击穿了,我想把有线鼠标的集成块移植过去。但是据说这个集成块很娇惜,很容易击穿。不知如何操作,希望楼主指点一二。谢谢

冒牌高手 发表于 2017-4-6 18:34
请问楼主我有一无线鼠标用了两年多了一直很好用,前段时间装在口袋里忘了半天后拿出来再用箭头不听使唤了, ...

其实,含有场效应晶体管的集成块对微弱静电都很敏感,但也不是一定不能维修这类电子设备。
对于鼠标来说,现在买一个也很便宜,如果只是简单维修一下触点什么的,花个几分钟时间还值得。我觉得除了要去学习鼠标原理之外,大动干戈地去维修一个鼠标的意义已经不太大了。。。

我用坏的鼠标 基本都是左键连击问题。

微动不用卖,以旧修旧,鼠标左键以外的微动都是好的。

mssunlei 发表于 2017-4-7 09:57
我用坏的鼠标 基本都是左键连击问题。

如上面各位老师所说,换个微动开关就会灵活如初。

qincp 发表于 2017-4-7 10:29
如上面各位老师所说,换个微动开关就会灵活如初。

微动开关 太便宜的用不住 贵的感觉不值了!矛盾

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 17:40