矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,投影机使用中热保护,掉电

坛里买了个东芝投影机 dlp t100,开机后出现待机画面,过几秒后,画面出现过热保护图标,随机灯光熄灭,回到待机状态。拆机发现灰尘不是特别多,风扇都转,灯芯玻璃球内壁有一侧布满了白色粉末。
请问是什么问题啊?是灯泡坏了还是其他地方坏了?
重置灯泡使用时间能正常使用么?是不是必须换灯泡了?
不会修,错买了。在线等,谢谢!

看看热保护探头是不是坏了,探头连接线有没断

yxlin000 发表于 2017-4-4 10:10

感谢大侠回复!!!
我也有点怀疑这个,不知道怎样检测探头是好是坏啊?用万用表电阻档?你说的探头是是灯泡旁边,很粗两根线连着的那个探头么?
我纯属外行,拿出去修,成本有太高了。
p。s:昨晚千方百计、争分夺秒看到了菜单内灯泡使用时间是894小时,应该还有很长一段时间报废啊?但是灯芯的石英球内有一侧有些白色的汞沉淀物。
我如果拆掉探头不用,或者将探头远离灯泡会有什么后果?投影机会不会爆炸或者烧掉呢?
小白感谢!!!

东芝投影机爱出这故障

几秒就出现故障保护 就算是 散热不好也不可能这么快 ,温控探头 一般在风扇旁边,一般是几十K的热敏电阻, 先查下 热敏阻和电路板接触是不是良好  连线电路板周边有没虚焊

p98212918 发表于 2017-4-4 11:52
东芝投影机爱出这故障

看来您对这个情况非常熟悉,恳求指点迷津啊!感激不尽!!!
我网上查询发现很多都说的是lamp灯变红或者fan灯变红,屏幕上出现温度过高的图标的情况,网上很少提及,说明书上也一笔带过,只说是环境温度高或者机内温度高。

yxlin000 发表于 2017-4-4 12:10
几秒就出现故障保护 就算是 散热不好也不可能这么快 ,温控探头 一般在风扇旁边,一般是几十K的热敏电阻,  ...

麻烦您帮我看下,是哪一个,是带芯片的那个插头线,还是蓝色插头另外一端绑在塑料窗上那个方块,还是看起来像开关的那个小电路板?上面有有几个贴片电阻电容之类。感谢!!!

主板

主板

这是主板全貌

拆掉主板后

这个插头是什么呢?

这个插头是什么呢?

进风口出挨着风扇的一个小电路板,上面有ic和电阻电容,不知道做什么用

这个靠近灯泡的插头是不是温控开关?

这个靠近灯泡的插头是不是温控开关?

是这个么?蓝色插头,另一端疑似电阻,附在塑料框上

这个也挨着出风口风扇,不知道是什么东西

这个是开关还是什么,靠近风扇

这个是开关还是什么,靠近风扇

取出来后,好像有个开关簧片,旁边电路板上有几个贴片电阻电容

还有就是这个机器,我拆完了都没发现滤网在什么地方,是被上家拆掉了么?一般都在进风口处啊

yxlin000 发表于 2017-4-4 12:10
几秒就出现故障保护 就算是 散热不好也不可能这么快 ,温控探头 一般在风扇旁边,一般是几十K的热敏电阻,  ...

请问这个电阻一般常温下阻值是多少?高温断开的时候阻值是多少?型号是T145AR7U01,感谢!!

对着灯泡部位吹风,还是热保护,一会儿又回到待机状态

帮顶,去年在论坛收了个爱普生的1710,里面镜片坏了2个,今年看到一台一样的机器,毛病和你的差不多也是开机能亮灯但是接着就保护,买来2合一啦,所以建议朋友多等等看有没有一样的机器光路有问题电路没问题的2合一,还能留点备件哈哈哈

详细清理进风口,还有出风口,最主要是风扇的,还有过滤网

多谢楼上两位兄弟指点,这鸡子清理好多次了,没找到任何过滤网。不折腾了,早就出了。

yxlin000 发表于 2017-4-4 10:10

热保护探头坏了就不通电了。

这个故障的原因不是什么大问题。虽然风扇在转不一定代表风扇就是正常的。因为风扇的接线有三条线。正负各一条。另外一条就是主板要得到的信号线。讲到这里你应该明白了问题的所在!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 01:57