矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 英雄的黎明

液晶电视白屏了,就因换了个电源

从驱动板来看你这个机器不见得就是杂牌机,最少它用了杂牌机很少用的一个驱动方案,这个方案成本会比较高。 102732y9wwowfco7qjriur.jpg
   你这个机屏幕好的可能姓比较大,但是还是要挂板测试确定
  从你给的图片来看,红框部分个DC-DC部分,其中左上角标识A的圈内有少IC并且有被焊接过的迹象。黄色框内也就是屏线1 23脚(一般为红色线)是屏供电,如果是26寸的机器这个地方多数情况下用的是12V供电,在开机状态下应该有12V的屏供电电压,这个对白屏机尤其对你这个开关机正常的机器来是是关键测试点。

补充下,从几条排线的走向和电路构成来看小板下方红圈内应该是背光的恒流源,故障点在各DC-DC

逍遥客 发表于 2017-4-5 23:06
因为现在电视机便宜,32寸的品牌机都到了千元以下,何况你这个是杂牌机,他们修起来没有利润的,现在修机 ...

如果屏幕能测试出是好的,那么只要换个驱动板就行了,网上有卖,八十左右,修好一百多我接受,不过维修员直接说报废了,报废了几百就没了,要是处理掉的话,还不好处理,如果屏幕好的,运费就贵,处理也没几个钱,其他板子更是不值钱的,修的好的话他还是值几百

我是一朵云 发表于 2017-4-6 10:22
屏号这样找先测上屏电压,再测边板。

嗯,谢谢,已经知道屏号了

luxu52 发表于 2017-4-6 12:30
从驱动板来看你这个机器不见得就是杂牌机,最少它用了杂牌机很少用的一个驱动方案,这个方案成本会比 ...

感谢,解说的很详细了,连我这个门外汉都差不多懂了,而且这台机器才发现是维修过的,直接给弄掉了DC DC芯片,这电视的背光是维修过的吧,导致了以前背光不稳以至于我怀疑是12V电源不够给力造成

逍遥客 发表于 2017-4-6 20:31
问题是这样的机器换板修好要你200多你愿意吗?

如果换板能解决那么不是挺容易的?我去的这家维修的已经好几次了,亲戚朋友家的电视有问题,黑屏,白屏,都找他修过,17寸到42寸黑屏等不用换板收50,一个32寸的换板子两百,感觉价格还算良心吧,如果我这机买板子80,那么我猜手工费也就是五十左右吧,曾经有个17寸显示器,摔了下,黑屏,先去找他,他没拆开直接说50元左右,我觉得显示器才值200,有点贵,找了其他家的,放那两天,催了几次,最后一次去,刚拆开检查,然后告诉我修好180,好说歹说我都说我不修了,对方有点不愿意,我就说给点手工费帮我装起来吧,花了三十,然后直接抱去这家开价50的,已修好,于是以后修电视都是找他,我觉得很可能他是看到这电视以前修理过,怕修理后其他方面又有问题,他会亏,才告诉我机器报废了,我当时还觉得他没心思搞我这个,现在看来维修过的机器下不了手啊

luxu52 发表于 2017-4-5 16:03
你不说是杂牌的你让别人猜也只能猜个大概,你自己小白说不清楚,让你上个图,说简单一点你这机上个内 ...

你好,请教下,我这电视是12V的接了24V的电源现在白屏了,驱动板基本没毛病了,逻辑版是标着12V VGL VGH VDDA等都是只有很低的电压,不排除我的表不精准,但肯定不是正常电压的,逻辑版上有一个F1保险测量了一下没有坏,有一块八脚的目测是DC-DC芯片标着IC4位置是空的,还有一个标VR1的电位器不知道有没关系,逻辑版上一块HX8861芯片有温度,一块max17126芯片没温度

逍遥客 发表于 2017-4-5 22:28
这个不一定就是屏坏了,先查各路电源吧,我的感觉由于高电压把其中一路电源保险或者稳压部分烧了,不过 ...

你好,请教下,我这电视是12V的接了24V的电源现在白屏了,驱动板基本没毛病了,逻辑版是标着12V VGL VGH VDDA等都是只有很低的电压,不排除我的表不精准,但肯定不是正常电压的,逻辑版上有一个F1保险测量了一下没有坏,有一块八脚的目测是DC-DC芯片标着IC4位置是空的,还有一个标VR1的电位器不知道有没关系,逻辑版上一块HX8861芯片有温度,一块max17126芯片没温度

江西老表 发表于 2017-4-4 22:41
我来说一句吧,你查下屏的规格书看下屏供电是多少如果是12V可以屏就挂了

逍遥客 发表于 2017-4-22 21:01
不好意思,这个我也判断不准

好吧,还是谢谢了

英雄的黎明 发表于 2017-4-22 20:33
你好,请教下,我这电视是12V的接了24V的电源现在白屏了,驱动板基本没毛病了,逻辑版是标着12V VGL VGH  ...

如果是独立的逻辑版,以你目前的水平建议直接买来更换掉,不贵的。标识12V的地方如果电压很低,优先顺路查,VGL VGH这种是数据类的

luxu52 发表于 2017-4-23 12:34
如果是独立的逻辑版,以你目前的水平建议直接买来更换掉,不贵的。标识12V的地方如果电压很低,优先顺 ...

逻辑版跟屏是一体的,高温压的,也找不到换的,网上查了下有很多换了那个max17126芯片解决了白屏

英雄的黎明 发表于 2017-4-22 20:35
你好,请教下,我这电视是12V的接了24V的电源现在白屏了,驱动板基本没毛病了,逻辑版是标着12V VGL VGH  ...

修逻辑板这活我也做的少的很,主要是资料和技术还没到火候,原理也没有吃的很透。网上专业的书也很少。白屏可以有百分之九十肯定是屏逻辑板内部供电有问题每种板的电压组数和电压值都不太一样所以维修难,我想你还是多在网上查下资料吧,也算学习了。我有好几片跟你一样的问题我放着没去碰,我要是拆开了就不愿装回去了,会一直放在那,等我觉的我那天认为自己有一定把屋再动手,有时是这样的,你没搞好反而搞大问题了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 02:25