矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维修四川袁坛友上海1524型全钢机械手表

四川袁坛友电话给我,希望我能帮他维修一只老上海全钢手表。他说手表还是上个世纪七十年代买的,前些日子翻出来发觉手表不能走时了,拿到表店去维修,师傅看了就说不修了,他希望我能帮他修好此表,让曾经陪伴他的手表能正常起来。
    电话里我答应他了,我知道一只普通的老上海手表价值不大,但是在很多坛友心里手表寄托着一份难舍的情感!收到手表,检查机芯,发觉游丝外桩被认为强行动过,游丝严重变形!这是一只SS1机芯手表,游丝摆轮但采用的是高频摆轮。
IMG_4425.jpg IMG_4426.jpg IMG_4428.jpg IMG_4429.jpg IMG_4430.jpg IMG_4433.jpg IMG_4434.jpg
  为了更好的修复此表,只有清洗机芯,更换游丝摆轮,方能做到!翻开旧表收纳盒,找出相同型号的手表,拆下游丝摆轮,不这样做还能怎样做呢?我可不想用镊子随便整理游丝,因为我知道游丝一旦人为整理,再好的技术也不能恢复以前的状态。
IMG_4436.jpg IMG_4437.jpg IMG_4438.jpg
  装配好机芯重新调试,走时感觉还好,观察几天试试!
IMG_4439.jpg IMG_4441.jpg IMG_4442.jpg

好手艺,佩服,,,,

高手啊,我也有快表坏了。不会修啊

正八经的手艺人

我有20多个统一机芯的游丝摆轮组件和十多个擒纵叉,30年前刚下学修表备的货,丹东产的,一直是油纸包着干燥的地方存储。

楼主确实好手艺,我有一款梅花手表,应该是2824的机芯,不知道你可以修理不?

好佩服会修表的
这一款统机的没有收藏意义   不过练练手还是不错的  我喜欢罗马372

春花秋月何时了 发表于 2017-4-6 20:30
这一款统机的没有收藏意义   不过练练手还是不错的  我喜欢罗马372

坛友你好! 这不是统一机芯,这是SST机芯!统一机芯是在7120后!
致新 发表于 2017-4-6 23:31
坛友你好! 这不是统一机芯,这是SST机芯!统一机芯是在7120后!

哦  没有老兄玩的那么专业  我看机芯结构都一样

正八经的手艺人

版主,你好。你是哪里的。能帮我手表加油,清洗

我有一块2836,偷停,楼主能不能给修修

天长8325 发表于 2017-4-21 00:08
我有一块2836,偷停,楼主能不能给修修

当然可以维修

PM我地址,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 16:42