矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二极管双平衡混频器好还模拟相乘器性能好?

用于短波超短波混频,二极管双平衡混频器好还模拟相乘器性能好?

我装的短波机是平衡混频器,感觉不错。

就我这种大路货水平来说,自制的两者差别不大。

模拟乘法器优点:混频增益高,缺点:动态范围小。大信号输入时易阻塞。

二极管双平衡混频器优点:动态范围高,缺点:混频损耗大,一般为-5到-7个DB。

以现在的实际电磁环境和器件性能来说,增益和灵敏度不是问题,
动态范围才是最大问题,所以双平衡二极管混频器优于模拟乘法器。

乙猪 发表于 2017-3-31 09:28
就我这种大路货水平来说,自制的两者差别不大。

你是我佩服的牛人之一!!!

66718 发表于 2017-3-31 11:33
模拟乘法器优点:混频增益高,缺点:动态范围小。大信号输入时易阻塞。

二极管双平衡混频器优点:动态范 ...

谢谢指教!!!,最近忙,没上坛子玩!

66718 发表于 2017-3-31 11:33

二极管双平衡混频器优点:动态范 ...

我想我不会让我的模拟混频器工作在大动态,也不会增益不够时强行二极管混频。
所以用啥全凭心情与身边的器件。

实践检验一下就好,我是业余,没这条件

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 09:09