矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jia199938

修机小电解爆了威力不小

jia199938 发表于 2017-3-30 16:43
第一图实际和和第三图一样接法,硒整流+机级接电解+。-级接变压器、

说明接硒堆的是个二百五,啥都不会,乱上的

昨天我也搞爆了一个差不多大的,直接炸的粉碎,修开关电源把输出取样电路断开了没注意,结果一插电啪的一声爆了,吓得不轻

刚学电子那阵爆过电容当时满屋子飞的都是棉絮

你二图炸的那个接反了啊,不炸才怪啊!

这类节能灯常用的电容,用在胆机上,你也太首省钱了吧!

三图也错了! 了解一下二极管极性的标示再接,这个应该不难啊!

电解电容+_级性反了或超过耐压才能爆,其他情况是不爆的

我也炸过电容的,有点吓人

还好啦.有的电解是外壳直接飞出来的. 我碰见过一次,幸亏10uf小电解是冲着地面飞去的,力量不小的.

之前装机,明知电容超负荷,但是侥幸心态想先临时试试正常不正常,结果小电容粉碎性爆破。关键是夜里两点,一声“巨响”,把我吓得不轻。

220伏直接整流电压经滤波后可达到300伏不爆才怪。

左图和一图极性一样,有朋友指导是错的,改过后变成右图就爆了。。哈哈。

183421393 发表于 2017-3-30 22:01
220伏直接整流电压经滤波后可达到300伏不爆才怪。

爆是接反了,不是耐压的事。我用的是250付的没事。收音不错。

鲸音 发表于 2017-3-30 21:50
之前装机,明知电容超负荷,但是侥幸心态想先临时试试正常不正常,结果小电容粉碎性爆破。关键是夜里两点, ...

威力真不小,有的可殃及别的零件。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 07:13