矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一头将军

求助:电子管电源变压器电压不停往上升

看来真是火牛坏了。

我也是用水洗坏过一个变压器,水洗后一定要烘干才上电。像你现在这样的问题,高压端烘干了一样会短路了

一头将军 发表于 2017-3-29 21:44
这机芯第一个管子是6u1,应是美多663~2~6a,网上没有找到电路图,谁能提供一个吗?

朋友那里的你出运费6u1我送你一个。

火牛坏了。

b3162588 发表于 2017-3-30 12:28
我也是用水洗坏过一个变压器,水洗后一定要烘干才上电。像你现在这样的问题,高压端烘干了一样会短路了

朋友别刺激我了,好好的一个机器牛弄坏了!上火呢!可是要是进水短路了,烘干了为什么还没得救呢?

zjh59 发表于 2017-3-30 14:37
朋友那里的你出运费6u1我送你一个。

朋友,我不是缺6u1,是通过这个管子判断的机子型号。谢谢您!坛里好人真多!

还笑,你真坏!

一头将军 发表于 2017-3-30 11:13
最不想相信的事实还是来了。恭喜你,答对了!

过去是用油浸漆包线绕变压器,这种线漆层很容易剥落,出现匝间短路也不奇怪。像这种小变压器初级和高压用QZ-2高强度漆包线乱绕就可以了,最多一天就可以修复,你试试,就当练练手。

一头将军 发表于 2017-3-30 22:26
朋友别刺激我了,好好的一个机器牛弄坏了!上火呢!可是要是进水短路了,烘干了为什么还没得救呢?

绝缘都击穿了,我很负责的告诉你,一切补救都无补于事。只有老实的拆开,记好圈数,方向,重绕。

qiuwei8375 发表于 2017-3-30 22:45
过去是用油浸漆包线绕变压器,这种线漆层很容易剥落,出现匝间短路也不奇怪。像这种小变压器初级和高压用 ...

从来没有拆过变压器,更别说自己绕了,真摸不着头脑啊!

b3162588 发表于 2017-3-30 22:50
绝缘都击穿了,我很负责的告诉你,一切补救都无补于事。只有老实的拆开,记好圈数,方向,重绕。

看来又要多学一种技术了。

手眼见功夫,玩音响必经之路

b3162588 发表于 2017-3-30 22:50

这个重绕是不是要准备漆包线、绝缘纸、漆、烤箱等东西?

qiuwei8375 发表于 2017-3-30 22:45
过去是用油浸漆包线绕变压器,这种线漆层很容易剥落,出现匝间短路也不奇怪。像这种小变压器初级和高压用 ...

有适合我这新手的教程吗推荐一下?昨晚找了一晚没找到。

就去淘宝买那些33元500克包邮的漆包线,顺带买点绝缘漆就可以玩很久了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 04:14