矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用覆铜板自制可变电容器,制作的矿机

铜板面上贴透明胶带,并喷漆了。

铜面相对,在其中的一块铜面上贴透明胶带。作为介质。

感觉很高大上,

非常有创意!测量过电容值了吗?

创新的玩法。

redhill 发表于 2017-3-29 12:56
非常有创意!测量过电容值了吗?

谢谢。没有测。估计近200p。

再改进一下,减小体积。

这个不错!动手做一个!

好创意,动手快乐

太奢侈了  我连制作PCB剩下的覆铜板边角料都不浪费
制作成本太高了吧。

多弄几片叠起来,以缩小体积。

也可用铝质饮料罐剪开制作.

不同的绝缘介质对电容性能影响很大,家用的食品保鲜袋是个非常好的选择. 因为食品级的保鲜袋都是PP料. 也就是CBB电容里的聚丙烯. 用这个做电容损耗会比较小, 而且保鲜袋非常光滑,用双层加厚保鲜袋,可以把两个极板压紧些, 容量会大很多. 而保鲜膜则不行, 保鲜膜一般是聚乙烯, 这个损耗会比聚丙烯大很多.
透明胶带有很多种,如果是聚丙烯的还好, 不是的话就会有非常大的损耗. 另外,透明胶带上的胶也是另一个不明的介质, 影响不好说.
前一阵做了个实验, 用做烧烤的锡纸(铝薄)加保鲜袋做了个15n的小电容,测量了一下,和一般的CBB电容没什么区别. 然后用502滴进去固定, 原本15n的容量马上涨到17n左右, 但损耗大到没天理(几乎和电解电容差不多了)
楼主如果做矿机, 如果损耗太大肯定效果不好啊.

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 16:53