矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落落angelia

电容三点式电路问题

无敌吴刚 发表于 2017-3-29 21:31
地端不对!中点的地端应接到发射极。接电源地会与lc短路。

ps.刚试了下,上面我说错了,接哪都可以起振 ...

您的电路起振了吗???可不可以给我看看仿真截图呢?我换了接地的位置后输出还是一条水平线

sky12345co 发表于 2017-3-29 20:40
换个电路试试.下图是书上标准电路

把那个图增加的两个电容都设成1uf,依旧是一条水平线,没有振荡……

落落angelia 发表于 2017-3-30 15:27
把那个图增加的两个电容都设成1uf,依旧是一条水平线,没有振荡……

为了验证楼主的问题特意撘了一个电路可以起振频率是13.103兆.因为采用了可变电容频率还可以调.因为

示波器输入阻抗太低按照楼主的接入地方测量电路马上停振.应该按下图的A.B点接入测量.示波器输入设

置为AC

实物图

测量位置为A.B点

频率计测到的频率

完美的正弦波

落落angelia 发表于 2017-3-30 15:24
您的电路起振了吗???可不可以给我看看仿真截图呢?我换了接地的位置后输出还是一条水平线

图来了,看!接上接下都起振。

sky12345co 发表于 2017-3-31 10:10
为了验证楼主的问题特意撘了一个电路可以起振频率是13.103兆.因为采用了可变电容频率还可以调.因为

示 ...

虽然很相信大神的电路,但我的结果完全不同……一度怀疑自己连的是个假电路……这个仿真工具应该是个假的multisim……也或者是我连错了?

无敌吴刚 发表于 2017-3-31 11:03
图来了,看!接上接下都起振。

多谢回复!的确产生了振荡,可是振荡的波形变化太快而且似乎是失真了……把和电感串联的电容调了好几个数值好像也没有什么大的变化,目前还没找出来是什么出了问题。十分感激!!!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 15:33