矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 028127

有一些古董老仪器大家帮忙鉴赏一下!

收藏一定要防潮

谢谢了!长知识~
028127 发表于 2017-3-29 21:10
谢谢了,今天学到不少东西。瓦特计和电桥能值什么价?谢谢!

值什么价没法说,从收藏角度讲,保存完好,东西精致,有某些意义,就会具有收藏价值;
还有物依稀为贵,瓦特计和电桥,少见,特别是你的电桥,反正我喜欢;
收藏品   不适用

bolin 发表于 2017-3-30 15:44
值什么价没法说,从收藏角度讲,保存完好,东西精致,有某些意义,就会具有收藏价值;
还有物依稀为贵, ...

我的这些东西都有原装木盒装着呢!还有检测记录,保存的比较完整!

谢谢·这些表时间很长了!

再顶顶,看看还有哪位老师再给些建议!

别沉呀!有哪位老师再给普及普及知识!

千万别沉呀!高手都进来看看!指点指点呀!

廉颇老矣。。。。。

ZEROONE 发表于 2017-4-5 00:13
廉颇老矣。。。。。

谢谢评价!

再顶顶~

50年代大学实验室常见的仪表,也不是什么高精度的,就0.5级。用引进捷克匈牙利技术制造的仿苏产品,比较笨重。应当说保管倒是很好了。看着就是怀念,在某个大学的校史展览厅见过类似的,楼主如果兴趣就收藏着。使用已经没什么价值了。还应当说一句,这些仪表本身消耗功率较大,也就是说用在强电范围才能发挥作用。
那个电桥是老古董的形式,在旋转式转换开关的生产比较困难的年代,用了这种笨重的方式倒也是一种变通的办法,导致整个电桥的体积和重量都增加了不少,保养维护也多了些事情,因为会有灰尘落进窟窿里引起接触不良的,而为了减小由此造成的接触电阻,每个触电都做得很大,浪费铜材,那个插塞也容易弄丢掉。
我们小时候自制万用表,为了省去价格昂贵的旋转开关,也用过这种插塞方式,只不过是铜质空心铆钉而已。

岑蓉络阳 发表于 2017-4-7 23:17
50年代大学实验室常见的仪表,也不是什么高精度的,就0.5级。用引进捷克匈牙利技术制造的仿苏产品,比较笨 ...

谢谢,学习了!

这些都是强电上用的仪表。有些年代了,如喜欢可以收藏,没什么实用价值。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 17:37