矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教-行管可否作功放管用。

存有不少2SD820、BU208高反压大功率三极管,原来都是电视机行管,请教各位,这些管子用于功放行不行?

肯定能用能出声,但是音响效果也是肯定没有功放专用的三肯东芝音响管好。

可以的。功放电路一般都有深度负反馈,可能不如功放专用音响管好,但人耳是听不出的。

评分

bayueshiwu6688 发表于 2017-3-28 16:16
可以的。功放电路一般都有深度负反馈,可能不如功放专用音响管好,但人耳是听不出的。

谢谢大家回复,我试试看,反正这些管子放着也是废物,不如让它发挥泻作用。

bu208的效果还是可以,我用它替换过

如果行管集电结并有高反压二极管,发射结并有保护电阻,可能不适合线性放大电路。

评分

行管压降大不适合在低压大电流情形下工作,所以效率不高。

评分

不带阻尼的行管只是强调开关特性的普通晶体管,放大倍数较低,开关特性好,饱和压降小,较耐冲击,只要设计时对这些因素加以考虑,用在音频电路中是没有问题的

现在的晶体管功放一般都不用变压器了。你如何配对PNP管呢?
还有上面有大神提过:行管集电结并有高反压二极管,发射结并有保护电阻,可能不适合线性放大电路。

用复合管的方式

正合我意,现在高电压PNP管很好找,上下一对管子都接成达林顿管就行了。

爱你矿坛 发表于 2017-3-28 10:16
现在的晶体管功放一般都不用变压器了。你如何配对PNP管呢?
还有上面有大神提过:行管集电结并有高反压二 ...

JLH1969 就是两个 NPN 输出。

用行管正好。

接成达林顿更好。

不配对的一下子烟花!我玩了

我用彩电的开关管代换过功放管,效果好,不易击穿,行管没有试验过。

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 19:01