矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月色阑珊

无耦合电容真正低音高音全出现纯立体声推挽胆机声音太好不敢独享

panmianzhi 发表于 2017-3-27 22:29
有点像古董机的味道,机箱也不找个大点的,

古董牛拆了绕的;就说要这种复古效果;即可古董电源牛古董

月色阑珊 发表于 2017-3-27 21:43
是偶无意间发明的电路取材容易好声音全部取决于您的两对普通胆机输出牛;直接耦合高低音都很好的还原;第一 ...

能否提供一些具体的数据,供坛友们习作

用了输入输出牛,还叫直接耦合?!

不想打击你的积极性,但是我还是想说,你做的鸡
太难看了

输入倒相推动牛的变比等参数可以公开吗?

richardqpq 发表于 2017-3-28 08:44
能否提供一些具体的数据,供坛友们习作

电源变压器110v、供电用了只自耦变压器可以实现无极调压;灯丝最好用独立牛供电;胆机供电阳极电压没有明确定义;只要保证灯丝电压独立。供电电压我调整到交流20V到110伏之间都可以出声音。电源变压器次级320V的。由于用6V6所以电压350V。输入和输出牛没有参数限制。就是把8欧喇叭端反过来做音源输入。另一对输出牛做功率输出前面有电路图纸。RX选管用目前6v6用250欧姆。换其他管适当调整。电源供电石整流怎么简单怎么坐。普通的输入输出牛就可以。一步到位容易出好声音;化简单为神奇。元器件越简单越好。期待坛友第二条机器出声。

彗星 发表于 2017-3-28 09:00

输入牛就是简单的随处可以买的输出牛反过来用

gxkjw5593 发表于 2017-3-28 08:49
不想打击你的积极性,但是我还是想说,你做的鸡
太难看了

重口难调听到震撼的效果你可能会傻了呵呵。简易通用。容易做出好声。才是真谛。

longshort 发表于 2017-3-28 08:49
用了输入输出牛,还叫直接耦合?!

无耦合电容。第二台KT88材料今天快递齐周末开工

用推挽输出牛当输入倒相推挽牛啊?明白了,谢谢。
呵呵

好手艺,好看
能发个视频试听一下吗?

3AG1E 发表于 2017-3-28 10:52
能发个视频试听一下吗?

有微信吗。发你微信

彗星 发表于 2017-3-28 09:00

对老前辈真是心有灵犀一点通。酒逢知己千杯少

谢谢。希望一起分享你快乐我也快乐

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 03:45