矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SR8示波器

上无二十一厂SR8,仍正常工作。[/attachimg] 360截图20160805192508045.jpg 360截图20160805192533547.jpg 360截图20160805192542925.jpg 360截图20160805192553628.jpg 360截图20170323235355660.jpg
一般使用!还是够了…!!!

以前有过一个,许昌出的,送坛友了http://www.crystalradio.cn/thread-711345-1-1.html

我也有一台这种示波器,正在使用中。不好的地方,这种示波器没有Z轴,X轴的输入信号幅度是固定的,每格需要2V,要使X轴满幅,需要输入20V峰峰的信号才行,使用起来很不方便。其它的,还行。主要是很皮实。
我有两台还可以。

现在的电子产品除了品牌不一样,机芯部分甚至都是一个地方造的。以前的老仪器仪表在当年国产器件一致性,可靠性较差的条件下制造出来,能稳定可靠使用这么多年,可见当年技术和工艺管理水平不一般。

老了点恐怕寿命不长了!

版主大大,请教下200MHz的带宽,一般值多少银子啊

我也想知道,一个老示波器能值多少钱。

现在200块左右吧,再贵没人买了

谢谢你的回复。

SR8国产经典示波器很常见,犹如万用表中的MF47,十几年前在南科电子买过一台,一直没坏,质量非常好。

以现在各方面的条件,若加上那时人们对产品技术的精益求精,严谨负责的态度和精神,应不愁搞不出过硬的产品。但这两者始终遇不到一块。

听大家一说,我手痒痒的,想收台玩玩

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 16:53