矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戴尔19.5v/4.63A笔记本适配器输出电源线问题求解

一戴尔笔记本不开机,怀疑电源适配器问题,故剪下输出线测量三条线(中间带检测针的那种电源适配器)黑线为负,白线为正,正常,中间蓝色针脚也正常,但测量黑白正负两线间有500左右欧阻值,是输出线短路了还是戴尔在正负间加有什么元件,不明白所以特来请教大家谢谢!!!

补充内容 (2017-3-24 22:17):
测量上方图片上黑白两线有500欧阻值

正负之间有5百欧姆的电阻就不正常了

电源适配器没问题,是笔记本坏了。你用指针式表欧姆档测黑白线,看看表针是不是慢慢往回摆

感谢大家回答,我是说把线剪下后测量有阻值的

适配器有问题,电池应该可以开机吧

你这个是假dell适配器

un-cn 发表于 2017-3-25 08:20
如果红黑两个表笔测500Ω那两条线,正反都是500Ω的话,坏了的面儿很大。

嗯,剪下的输出线正负间测试有阻值,对调表笔是一样的,中间检测针与正负不通

yellowyy 发表于 2017-3-25 08:37
适配器有问题,电池应该可以开机吧

怀疑适配器损坏,电池充不进电了,更开不了机,用适配器开机指示灯闪一下,硬盘刚一启动就没反映了,我怀疑,适配器故障带不起负载了

我也怀疑有元件的话为什么,不放在板子上而放在两线间呢?真奇怪

剪下输出线本想接别的适配器上试一下,在找引线正负极时发现两线间有阻值,所以请教大家

电线被狗咬过了,有短接。

楼主这个适配器插头后部应该有个蓝色环形指示灯,图上看没有。我在用的就是这个。

是不是电源的输出电容漏电,造成万用表检测正反都是500欧姆,正负线之间串了一个二极管,应该正负检测阻值一大一小,要不就是二极管击穿了?所以电源坏的可能性最大。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 18:01