矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laghi

构思新颖的1.000MHz中波发射电路!献丑了

C3950在10.72V时:
示波器直流测试模式,测得场管SG间电压10.2V

从硬件频率计显示999.981KHz呵呵,1000000Hz差19Hz是999981Hz

2SC3950用在中波上太奢侈了,D882完全可以代替,我在淘宝网批了20个2SC3950(批发价¥1元,就是快递费用贵了,本地又买不到),就是看中2SC3950参数FT》2GHZ  Pcm=1.3W  Ic>500mA,买回来把当2SC1971供着当宝贝,能有这参数绝对比2SC1971强的多,工作在400MHZ都没有问题呀!哈哈!

这个振荡器用大环发射如何?

原帖由 ylong777 于 2010-9-3 23:03 发表
2SC3950用在中波上太奢侈了,D882完全可以代替,我在淘宝网批了20个2SC3950(批发价¥1元,就是快递费用贵了,本地又买不到),就是看中2SC3950参数FT》2GHZ  Pcm=1.3W  Ic>500mA,买回来把当2SC1971供着当宝贝,能有 ...

不知阁下什么时候买的,从这个个实验说明C3950的压降0.2-0.5V也不错啊!我在淘宝以0.6元价买的应该比3DG12好!

其实在这个段好多管子都能胜任。继续上在D极直接接限流电阻后的波形:

[quote]原帖由 laghi 于 2010-9-4 07:15 发表

不知阁下什么时候买的,从这个个实验说明C3950的压降0.2-0.5V也不错啊!我在淘宝以0.6元价买的应该比3DG12好! [/qu
哈哈!就上个星期,我好象在淘宝网上看到你购买C3950的记录,那家店好象急于脱手贱卖仅仅只有20个的C3950,我“下手”晚了,原来是被楼主全部买了去,转来转去,我在另一家店里,讨价还价,最后以¥1元单价成交的!C3950绝对比3DG12强多了!

接简单滤波电路:

近点:

多年以前在广州淘街的地摊上, 拆机的 2sc395x 才一毛一个, 真的象垃圾一样卖。

拆机的能不能在400M一下胜任就有实验说了算了!
如果可以的话,也是个不错的管子啊

找了一下自己的垃圾堆, 发现有 2sc3950, 3952, 3954, 3953, 3599, 3601.

放了 15 年,  一直没机会用。

啥时候做个1000m的FM看看。或许比传说中的D60好用

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 05:17