矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laghi

构思新颖的1.000MHz中波发射电路!献丑了

画电路图的目前没有,就这么简单,晶体稳频,激励最大5V!,与电源电压有管,去了7805后接12v激励最高也接近12V了

不要担心他的激励和功率
那个可调电阻可以改变,在个目前我把激励电压给限制了,还限制了IRF520的电流,所以.......
场管在高频时要较大的驱动功率,频率高驱动损耗也大

请楼主画个正规的电路图再来讨论,简单的草图没有元件表注,看不太明白,所以很让人信服!

设精’的,期待你的精品帖子出炉。谢谢!-----------这句话有问题呀!别让人想“歪”了

刚刚在哈罗CQHAM论坛上看到贴的网站,都是国外的HAM做发射电路,给喜欢做发射机的朋友有很大的启发,发射不要违法,抓去喝茶就不好说了!
http://www.uydudoktoru.com/dosya ... ciarsivi/YeniArsiv/

DSCF2172 (大).JPG

打算用LM317做音频功放去调制它!

不打算调制C3950,因为它会改变场管的驱动电压导致不稳定(实验过),直接改变irf520的供电电压,由317来驱应该没问题
结构简单

音频调制,把楼主的图改了!
AM 1000MHZ.JPG

源极端加个高频旁路电容器,以免影响高频增益。

得,离喝茶不远了!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 22:53