矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolodochen

通讯电源过载烧了,请教是什么原件烧了

现在接上电阻后还是烧,就不知道应该查哪个元件了。之前改全桥的两个20200mos管已穿了,又换上新的了

除了启动电阻烧掉,和全桥炸了,其他元件一点都看不出损坏烧焦的痕迹,但是换了全桥mos管,通电后依旧烧启动电阻。拜谢楼上大神指教,接下来该查哪些元件?

功率管烧了

调宽的块了挂了

具体是什么管呢,我拍照您帮我指下

上图,帮我看下,该如果检测?

烧的这么严重  不好搞,建议找个熟手帮你修吧。

先单独确定下pfc那块板子有没有坏吧,pfc板接市电可以单独启动的,输出380+V。

还有炸过全桥后,量下全桥4路驱动有没有问题,全桥炸管的情况下,驱动基本都会挂,在不确定全桥驱动正常的情况下不要随意上mos管,容易炸机。

驱动应该是挂了,还有超载怕pfc管子也炸了。

请问左图那块板子是驱动板吗,正常是独立能启动380v+的吗

侧面小板就先别看了,驱动主要挂在底板上。驱动是通过2个驱动变压器耦合过来的,小板上的芯片基本不会挂

而且你更换的肖特基比原板子自带的快恢复管参数低了太多。

其次你输出功率已经超过2600W,接近这个电源的设计功率。这种通信电源一般只会用到设计功率的80%来保证长期稳定性。

如果真要长时间满功率用,最好把pfc和全桥的SPW35N60C3换成SPW47N60C3。

珠江这个电源容易挂全桥那个散热片的输出整流管,过热引起的。长期满载,散热要加强。

电源我拿这张照片来说,分上下两个部分,图上部分是输出的吧,我已经把全桥包扩原来的快恢复管和我焊上去改全桥整流的mos管都拆下了。现在焊上启动电阻,开机还是烧电阻。请教图下面部分是输出380+的驱动板吗,如果上下两部分不联接,能独立启动吗,我现在就是想知道除了全桥炸了,其他还有什么元件损坏了,该如何检测?

是不是图中下面部分的板子能独立启动?正常单独板子接上启动电阻和市电,黑线红线就有380伏电压输出呢?

pfc就是图中下面那块板子吗?它能独立启动吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 14:06