矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问不拆件的情况下怎样测了这些东芝管都工作呢?

各位大神,

请问不拆件的情况下怎样测了这些东芝管都工作呢?测他们没有开路。
试过测在路阻值,但好像都没有什么用。谢谢!
东芝管对管:2SCA1943/2SC5200

按普通三极管判断就好了,

用二极管档测,比较直观。记住有PMP和NPN,要区分

用毫伏挡,测那些均流电阻上的电压值,如果管子在工作那个电阻上是有电流流过的,有电流,电阻两端的电压就不一样,

工作一会,用手摸那8个水泥电阻,感觉温度是不是一样,用测温枪也可以。

4楼方法靠谱

直接测b极,如果正常工作状态会有0.4到0.8v的电压

lusdlyf 发表于 2017-3-23 23:11
用毫伏挡,测那些均流电阻上的电压值,如果管子在工作那个电阻上是有电流流过的,有电流,电阻两端的电压就 ...

好的,试一下,谢谢!

我心为海 发表于 2017-3-24 01:52
直接测b极,如果正常工作状态会有0.4到0.8v的电压

好的,试一下,谢谢!

大平快修 发表于 2017-3-23 23:29
工作一会,用手摸那8个水泥电阻,感觉温度是不是一样,用测温枪也可以。

好的,试一下,谢谢!

谢谢各大神,学到东西了!!

三极管放大状态时,b-e结正偏,c-e结反偏。
所以N管ce为正电压,P管为负电压,并且be极工作点电压在0.2到0.4之间最合适

依依不舍 发表于 2017-3-24 09:14
三极管放大状态时,b-e结正偏,c-e结反偏。
所以N管ce为正电压,P管为负电压,并且be极工作点电压在0.2到0 ...

谢谢!孩提时学了三年的电子技术都给回老师。

lusdlyf 发表于 2017-3-23 23:11
用毫伏挡,测那些均流电阻上的电压值,如果管子在工作那个电阻上是有电流流过的,有电流,电阻两端的电压就 ...

是测那8个水泥电阻的电压吗?

cts668 发表于 2017-3-24 23:40
是测那8个水泥电阻的电压吗?

三极管发射极和电源地之间的那个电阻

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 18:01