矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电动车48V充电器改12V遇到问题求助大家

按照论坛大神的帖子改的、变压器24圈改7圈、高低恒压都调好了、用12V35W灯泡做负载可以点亮电流有2.14A、在用12V60W的就不行了、变压器哒哒响红灯一闪一闪、大概闪5-6次灯泡可以点亮、还有从负载到空载红灯转绿灯时绿灯会灭一下、能力有限求助大家帮忙看看哪里出问题、充电器是3842和324的、

补充内容 (2017-3-24 06:02):
15楼更新充电器电路图、3楼的有很多不一样的地方

减小功率管检流电阻阻值试一下。

电路图和这个差不多、哪个功率管?我的LM324 11-12-13脚是空的没用的、

变压器没并着绕吗?

我改的和你的情况差不多失败了

变压器是四线并绕的、现在的问题有负载转空载时绿灯会灭一下不知道是什么原因、电流最大只能2.5A左右、加大电流的地方都改过来电流就是提不上来、不死心啊

你图中有个电阻R34(0.15欧),用途是过流保护检测,把这个电阻减小,保护额度会增大。你可以再找一个同样的电阻与之并联,实验一下。

baofu 发表于 2017-3-23 08:30
你图中有个电阻R34(0.15欧),用途是过流保护检测,把这个电阻减小,保护额度会增大。你可以再找一个同样 ...

改后已经加了个6W0.1欧的、用原先的电阻35W都带不起、是不是阻值不一样的问题手头只有这个电阻、还有充电器负载转空载绿灯会灭一下是什么原因?

3824电流回路保护了,Q1的源极检流电阻R0调小点。用个5.1或者4.7的试试,不能太小,否则Q1击穿损坏。

bayueshiwu6688 发表于 2017-3-23 11:39
3824电流回路保护了,Q1的源极检流电阻R0调小点。用个5.1或者4.7的试试,不能太小,否则Q1击穿损坏。

好的、谢谢指导

灯泡因为冷态电阻较小,所以刚接上时电流较大,所以就保护了。你可以试试用二个灯泡串联后接入,再短接其中的一个,看是否能正常点亮。

功率管的限流电阻可适当调低,可加大功率输出。

baofu 发表于 2017-3-23 08:30
你图中有个电阻R34(0.15欧),用途是过流保护检测,把这个电阻减小,保护额度会增大。你可以再找一个同样 ...

今天花了一下午画了电路图麻烦兄弟帮看下、负载转空载绿灯会灭一下、还有就是电流只能到2.5A最高了、带12V60W灯泡带不起、变压器哒哒响红灯闪、一直有个5-6次才能带起来、带起后电流有4A多亮度什么没用问题、图片上不了

吴洗成 发表于 2017-3-22 23:12
我改的和你的情况差不多失败了

我改的也是差不多失败

szp 发表于 2017-3-23 12:41
灯泡因为冷态电阻较小,所以刚接上时电流较大,所以就保护了。你可以试试用二个灯泡串联后接入,再短接其中 ...

手里没有负载仪只有灯泡试了、这个是我照电路板画的电路图帮我看看、负载转空载绿灯会灭一下、3W的灯泡也会这样、怎么加大输出电流?