矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxjyb

发帖讨教:原用电器是1.5V四节五号电池供电,现改为14500铁锂电池供电

爱你矿坛 发表于 2017-3-22 09:10
谢谢!就是只占位置没有电压的东东。

完全正确,里面空空的,只起连接作用

完全可以的,新充好的铁锂电压比较高,放置几个小时就到3.4了,这样可能更安全。我的电动牙刷额定1.5V,我都直接用铁锂上,几个月了都没事。

电流大小取决于负载

只是3..2改3.7的话,问题不大,如果3节四节用的话,差太多会烧电器

没有问题的,曾经这样使用过。

海之龙 发表于 2017-3-26 22:43
没有问题的,曾经这样使用过。

谢谢你的回答,已经实际使用了,经过比对,电压不超过额定的20%即可使用,留给大家做参考吧
xxjyb 发表于 2017-3-27 13:48
谢谢你的回答,已经实际使用了,经过比对,电压不超过额定的20%即可使用,留给大家做参考吧

可以用,不带表就是好用,我也用过,但这种方式比较适合用电多,换电池频繁的地方,现在正常一节好的碱性电池容量至少能达到2000MAH,就是3WH左右,4节有12W时,而一般5号铁锂我当时买的容量才600MAH,现在估计靠谱的也就八九百吧,就算1000MAH,容量不过3WH,两节加两节占位桶誻6WH,远不如普通电池的容量,不过用的很频繁的地方,不推荐这种充电电池的方法

ò一起看海ò 发表于 2017-3-27 14:15
可以用,不带表就是好用,我也用过,但这种方式比较适合用电多,换电池频繁的地方,现在正常一节好的碱性 ...

是的,说得很有道理!好象功率要小一些,小功率的用这个还是可以的,待机时间是够用的

没问题,直接用

正常使用,容量一般,我都用万用表里面,貌似没发现漏液,5号碱性容易漏液。

仗剑天涯 发表于 2017-4-1 06:39
正常使用,容量一般,我都用万用表里面,貌似没发现漏液,5号碱性容易漏液。

锂电是不会漏的

配合一节占位电池用效果不错啊。

xiaoqiushui123 发表于 2017-4-2 16:32
配合一节占位电池用效果不错啊。

用的非常不错

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 07:33