矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ax3166

分立元件功放

plmm8318 发表于 2017-3-23 16:52
管子得配对,不是随便凑上去就有好声音,分立功放做了确实出好声,但是,一般人没太多仪器检测,出好声的少 ...

感谢老师关注,自己喜欢玩瞎折腾

感谢老师关注,要上班业余时间少

继续请教老师们,这个功放的中点电压1伏是不是高了

jiachangchun 发表于 2017-3-25 14:23
呵呵,我以前做的也是中点1伏,差分输入重新配对就好了,更换电阻解决不了

感谢老师,现在问题是我用了19伏的直流电压,可是没有一点声音,我只用了一个板,请问是哪里的问题

jiachangchun 发表于 2017-3-25 17:12
是正负19伏吗

谢谢老师,是正负19伏

淘宝上说的pass前级2.0我咋找不到电路图呢

军子 发表于 2017-3-26 22:00
淘宝上说的pass前级2.0我咋找不到电路图呢

谢谢老师关注三极管我也查了没有错,现在中点电压1伏多,通电后一点声音都没有,

分立见功力,模拟之道......,DIY乐趣。

好东西呀,这个可是考验耐心的技术活

b3162588 发表于 2017-3-27 17:01
好东西呀,这个可是考验耐心的技术活

感谢老师关注现在的问题是通电后有一个0.22R的电阻发烫是什么原因

只有一个发烫?

反正这个电阻发烫,就是说明流过该电阻的电流过大!也就是末级大管电流太大。查查是不是末级静态电流调得太大了,还是有大管坏了

R04和R05,为啥不等? ----------这种准互补只需七个管就搞定了/+-24V。

rzzjw 发表于 2017-3-28 23:25
反正这个电阻发烫,就是说明流过该电阻的电流过大!也就是末级大管电流太大。查查是不是末级静态电流调得太 ...

感谢老师关注,已经搞好了,是一个地线没有连接,下面说一下这个功放的调试方法,在不通电的情况下调整板子上的中点电压可调电阻,使阻值在560欧,先不要上大管,测试正负电压是不是35伏左右,,如果电压正常,再测量中点电压,正常范围0-0.8伏之间。我自己找了一些拆机件,调整中点可调电阻最小在0.49,再测量推动二极管发射极对发射极的电压,这个电压在0.9到1.6伏之间。我自己调到0.92伏,这些调好以后可以接上大管进行测试,我试了半小时,散热片只有一点点温度,这个功放音质很好

推动管发射极电压

推动管发射极电压

努力就会成功,感谢楼主分享。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 16:20