矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天礼拜天, 我来调平衡

本来有块500表平衡不是太好,但是这些时间主要是手懒了 。本想出给喜欢这类表的朋友,但是大家见到表头有问题也是不敢下手,哈哈。今天抽时间就调整一下吧,毕竟是44年的的东西了,也怕手重了折腾报废。我也没辙了。结果基本满意。见好就收手,发上来跟大家分享一下吧
      这个链接是出表的帖子链接。http://www.crystalradio.cn/thread-1373698-1-1.html。实际我出这块表的真正原因是不喜欢这个表的度盘 电流电压档刻度在上边,势必会影响电阻挡的精度,电阻挡是在里面的刻度上,难道电阻挡在最大的刻度线上不更是准确么?电工表电压电流当要那么准确干嘛?纯属个人意思,勿笑

此表的线性一般般,右偏较大

楼主把调整过程说下,给大家学习学习

老哥,咋调的?

这个表这样设计是为了测量电压更精确吧。

我有一块500型,请问高手们测直流50微安电流怎么测,校表用,

调整的蛮好啊!十字的比Y字的好调点。

实际在平放归0的情况下,只需看四个方位就行了。即指针左右水平方向和上下垂直方向。
电阻档刻度线在电压档刻度线下,其实弧长也没短多少,心里作用吧,我也不喜欢。

强烈要求分享平衡调整过程

久病成医,练出来了!

我有一块安徽108表,1972年的,游丝坏了,后全拆了还发现一个绕线电阻没反应,现在拆一个类似电位器的大东西,打算用它DIY一个高精度电阻电压基准玩玩,工作忙一直没有搞。

个人认为这种重锤上缠铜丝的,调平衡比较麻烦,因为铜丝的位置不固定

调的不错,其实只需4个方位就行了,左、右水平,上、下垂直。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 06:45