矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三剑洞宾

收了一套老喇叭准备做音箱

musicofe 发表于 2017-3-19 20:14
一窍不通你还敢做音箱,还是你太谦虚了

不是一窍不通也是一知半解,但坛友很多高手,坛友帮我设计一下,然后我依葫芦画瓢就简单多了:)

这些破喇叭有什么值得炫耀的:)等做好音箱再炫耀吧!

破烂一堆!里面没有低音大口径大功率橡皮边喇叭,做出来的音箱不会有好的频响。

星黎飞 发表于 2017-3-19 21:26
破烂一堆!里面没有低音大口径大功率橡皮边喇叭,做出来的音箱不会有好的频响。

星版说的有道理,这些破喇叭确实低频表现不如现在橡皮边的低频喇叭,特别是大动态的低频更是无能为力。

评分

三剑洞宾 发表于 2017-3-19 21:40
星版说的有道理,这些破喇叭确实低频表现不如现在橡皮边的低频喇叭,特别是大动态的低频更是无能为力。

朋友不要生气!加分道歉!我说的过火了。70年代我就开始做音响,那个年代橡皮边大口径低音喇叭有钱也买不到,买一对10英寸的纸边喇叭还得走后门。废物利用,比我当年的喇叭好多了,上网可以找到音箱数据的,祝您折腾愉快!

星黎飞 发表于 2017-3-19 21:48
朋友不要生气!加分道歉!我说的过火了。70年代我就开始做音响,那个年代橡皮边大口径低音喇叭有钱也买不 ...

星版客气了,能得到你的指点我高兴还来不及呢!希望多提意见,在这方面我是新手,望不吝赐教

三剑洞宾 发表于 2017-3-19 22:01
星版客气了,能得到你的指点我高兴还来不及呢!希望多提意见,在这方面我是新手,望不吝赐教

实践出真知!继续折腾吧!

喇叭好像印了个德律风跟?卖的可贵了,卖了吧。

没有任何参数,如何能做的好?

评分

ppt44 发表于 2017-3-19 23:04
喇叭好像印了个德律风跟?卖的可贵了,卖了吧。

三个都是德律风根,自己还没尝出咸淡,卖就先不考虑了。喇叭都出自一台德律风根电子管收音机。

这几只喇叭卖了可以买个新品好音箱了

熏伊草 发表于 2017-3-20 14:28
这几只喇叭卖了可以买个新品好音箱了

新品音箱跟我的老电子管功放不搭,所以才买了老喇叭,就像功放是水墨画写意而音箱是工笔画写实

用胆机推,两个全频喇叭足矣,不需要折腾几分频。

湖人 发表于 2017-3-20 17:07
用胆机推,两个全频喇叭足矣,不需要折腾几分频。

谢谢朋友建议,欢迎坛友探讨

都是好喇叭。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 09:12