矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: changjianguo

用通用PLL板控制LA1787高频头

没有技术,成品要一套呀

sdk13555317075 发表于 2017-4-14 13:12
电路板做了10块,连高频头的,谁要成本价,自己用不了,浪费。需要的留言

我来一套玩玩

我要一套PCB,请sdk13555317075发站内消息告知详细,谢谢。

sdk13555317075 发表于 2017-4-14 13:12
电路板做了10块,连高频头的,谁要成本价,自己用不了,浪费。需要的留言

我要一套PCB,请sdk13555317075发站内消息告知详细,谢谢。

远程接收时,通频带的切换很有必要。

经过一段时间收听,感觉LA1787高频头的灵敏度和收听效果都不错,功能也很强,尤其AM波段,使用环形天线能收到很多电台,强台的收听效果接近FM广播,为此,制作此LA1787高频头一体化PLL控制板,尺寸100×80mm,只能使用兼容26脚的高频头,但连线很少,只需连接电源、天线、屏幕、按键/编码器、音频输出线就可工作。(经过试用,感觉ALPS和MITSUMI高频头较好,尤其MITSUMI的FAE-391A23高频头AM灵敏度较高,FM差别不大)

C51程序源代码: 1787PLL.rar (138.1 KB, 下载次数: 1571)
PCB文件: LA1787A.rar (65.23 KB, 下载次数: 1507)
元件列表: 元件列表.rar (4.29 KB, 下载次数: 1441)

评分

回复 支持 3 反对 0

有遥控器功能吗

有遥控功能

楼主,高频头板的元件明细有吗

非常感谢楼主提供的lc72131的头文件和C文件,以后碰到此IC的编程,少了好多麻烦。

changjianguo 发表于 2017-3-30 19:45
按照dxhdtv及其他几位坛友的建议,更新程序源代码,增加如下功能:
1、增加手动调谐频率步进设置,FM步进 ...

楼主,最好再增加25KHz的步进,方便以后加改接收航空频段。

另外,有没有完整的电路原理图?你共享的PCB,我不会用,也没有安装这种软件,我只会使用Protel99se,想重新画成一体板。

ShengYun 发表于 2017-4-18 17:19
楼主,最好再增加25KHz的步进,方便以后加改接收航空频段。

FM波段25KHZ步进应该能增加,但要完全显示频率需要3位小数了,不习惯,所以只能四舍五入显示2位小数;完整的原理图还没时间画,但各部分原理图之前的帖子 有;PCB文件是用坛里最火的PCB设计软件Sprint  Layout 6.0画的,绿色软件,有教程,简单好用,可输出光绘格式文件直接打板

changjianguo 发表于 2017-4-18 10:32
经过一段时间收听,感觉LA1787高频头的灵敏度和收听效果都不错,功能也很强,尤其AM波段,使用环形天线能收 ...

非常漂亮!请问楼主软件和51楼有更新吗?

naturey 发表于 2017-4-18 19:37
非常漂亮!请问楼主软件和51楼有更新吗?

这个软件是和一体板配套的,和51楼的不通用,但功能基本一样,更新增加了换台静音延时功能,切换电台时无杂音,过渡更自然

制作成功,请移步围观:http://www.crystalradio.cn/thread-1442272-1-1.html。在此感谢楼主的分享和帮助!