矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jia199938

液晶电视没声无影

yangshiyang 发表于 2017-3-18 23:08
打开电视机背,拍照上图。这样说是没用的,型号没有,高人也很难帮到你。

图来了,有俩电解鼓包。

jia199938 发表于 2017-3-19 13:23
图来了,有俩电解鼓包。

鼓包的电容是一定要换掉的。

应该还是电源板上的问题

jia199938 发表于 2017-3-19 13:23
图来了,有俩电解鼓包。

两个电容明显坏了,先换再试机看看怎么样,

去掉坏电容不要急于换,再测电容两端电压,往下你应该会的。

以前有同事拿中9机顶盒让我看看,通电没显示,我拆下一眼就看出电容有个洞,换一个同规格的,正常了。

淡笑淡笑 发表于 2017-3-20 09:02
去掉坏电容不要急于换,再测电容两端电压,往下你应该会的。

好了,搭棚换两电解。涛声依旧了。谢谢。

把电源板上所有电容换一遍再说

拆拆更健康 发表于 2017-3-22 11:25
把电源板上所有电容换一遍再说

下次吧,这次都是战战兢兢换的。

那2只电容是35V  的电解电容24V背光供电用的,根据您的描述,先是有声无图,就是这2只电容坏了后来指示灯也不亮了。估计有出其他问题了
需要找内行仔细检查,自己动手很盲目,建议不要瞎弄,以免扩大故障。

如果您懂电子技术,我可以指导您一步一步检查。先查待机5V,看有没有,电路板上都有标志。祝您好运,如需帮助请跟帖,我会进一步关注。没必要战战兢兢,就像修CRT一样,只要按电工操作规程操作就行

钟福新 发表于 2017-3-22 12:53
如果您懂电子技术,我可以指导您一步一步检查。先查待机5V,看有没有,电路板上都有标志。祝您好运,如需帮 ...

现在我觉得没大毛病了。收看正常,好几天了。在有问题务必请教,谢谢热心朋友、、

jia199938 发表于 2017-3-22 13:33
现在我觉得没大毛病了。收看正常,好几天了。在有问题务必请教,谢谢热心朋友、、

那就是它的问题了,24V供电同时给MCU供电,当然指示灯不亮了,这也是液晶电视的通病

钟福新 发表于 2017-3-22 17:12
那就是它的问题了,24V供电同时给MCU供电,当然指示灯不亮了,这也是液晶电视的通病

谢谢

先把怀孕的电容换掉再看看背光是不是可以点亮,如果不亮,用手电照下屏有没有隐约的图像,有图像的话,不亮的话,高压部分就有问题了,高压部分如自己搞不好,就去某宝淘个高压条自己装上就可以了,没图像主板就有问题了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 05:56