矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjh327

买了2节力特朗9V锂电和充电器,拆开看看。

sdyn 发表于 2017-3-19 11:17
这个电池我用了一年多了,感觉还是可以的,充电器就一般,后来买了一个南京出的用。

手里有可调电源,设定电压和恒流后再充,应该也可以

liquidator 发表于 2017-3-19 11:25
这个看着太简单了。

谢谢关注, 确实,反正能用就行,简单点可靠性也高。

sjh327 发表于 2017-3-19 11:41
手里有可调电源,设定电压和恒流后再充,应该也可以

那样还是不方便吧,其实力特朗那个充电器可以用的,充到8.4V就停,我的是坏了,看到别人介绍,就买多一个。

现在电池也便宜,各功能完善的做出来也不便宜。

这充电器也太省了。容易BOOM

一份价钱,一份货!

估计是两节锂电池串联,俗称2S

买过该产品的640ma电池。当时店家标明9v电池为两种,一种为话筒专用(应该是真9v),一种是仪表使用。买了两只仪表专用的。结果用9v稳压电源给电池充电直接保护。后来把稳压电压调在8.4v可以充电。所以充满电电压也就8.4v.不知楼主买的这款产品充满电电压为多少v。

评分

这个电池里边肯定是有保护板的,充放电电流过大会保护的。如果没有原装充电器,可以用恒流恒压模块,调整好电压电流来充电。

充锂电池,这个电路是不是太简陋了

kdtcf 发表于 2017-3-20 17:29
充锂电池,这个电路是不是太简陋了

确实,给我的磷酸锂铁9V电池充 怀孕报废了。

9v bat.JPG

看来这种电池好像不太稳定,现在已经很少有卖的,10年前是48元一节包邮。

这个慢慢会把电池充坏的,少用为好,

这牌号的电池垃圾,标280MAH实测 就150-160的左右,谁买谁上当。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 16:45