矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买了2节力特朗9V锂电和充电器,拆开看看。

p1.jpg p2.jpg p3.jpg p4.jpg p5.jpg p6.jpg

估计充电部分电路为这样

用得益960的9V电池测量档测量,电压马上要不合格了。

用数字表测量空载电压

放到充电器里面,开始充电

买过同样的东西,反映很差!还有比这容量小的也买过

真要是锂电的话,也就是两个电芯串联的结果

WQXTVRO 发表于 2017-3-18 16:45
真要是锂电的话,也就是两个电芯串联的结果

电池没有分解过,不敢说真假

看做工的话还说的过去,但充电器的线路结构不太像锂电的样子。

电池容量虚标严重的力特郎,我买过,第二天就退了。

sizheng 发表于 2017-3-18 18:44
看做工的话还说的过去,但充电器的线路结构不太像锂电的样子。

力特郎的官方店说充电器是锂电和镍电通用的,我推测充锂电池时是靠9V锂电内置的保护板停充的。要不怎么会是这个电路呢?

云兄,你的滨江9975数字表换挡旋钮手感怎样?

大灰狼dhl 发表于 2017-3-18 20:19
云兄,你的滨江9975数字表换挡旋钮手感怎样?

是的,旋钮松紧度很好,比较满意。

CMOS 发表于 2017-3-18 20:11
力特郎的官方店说充电器是锂电和镍电通用的,我推测充锂电池时是靠9V锂电内置的保护板停充的。要不怎么会 ...

谢谢关注,这一点还没有证实,产品说明里面也没有提到。

CMOS 发表于 2017-3-18 20:07
电池容量虚标严重的力特郎,我买过,第二天就退了。

谢谢指教! 我实际用用吧,刚放到数字表里面,包装都扔了,估计无法退货了。

自己Diy用什么电池心里有底。

这个电池我用了一年多了,感觉还是可以的,充电器就一般,后来买了一个南京出的用。
这个看着太简单了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 08:23