矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

自绕升压变压器,修复TEK465示波器

采菊东蓠 发表于 2017-3-22 10:47
谢谢回复,明白了,楼主的钻研精神令人佩服!

同样的疑问,当初我也以为楼主是一圈一圈数的呢.......

采菊东蓠 发表于 2017-3-22 10:47
谢谢回复,明白了,楼主的钻研精神令人佩服!

谢谢坛友们的关注!欢迎多交流。
请问楼主,这个是CRT的高压包吗?

liquidator 发表于 2017-3-24 13:36
请问楼主,这个是CRT的高压包吗?

是的!纯属死马当作活马医。

有理论有分析有实践能成功肯分享,赞一个!

谢谢!手头还有台岩崎SS-311,是从老同学那儿捡的,无升压变压器,有时间鼓捣一下看看能不能整好。

不错,又修好一台维修利器

看38°那边,据说早期的泰克机器,高压包很容易坏。基本都是高压断路。。佩服楼主,匠人精神。。

ww007 发表于 2017-3-25 17:03
看38°那边,据说早期的泰克机器,高压包很容易坏。基本都是高压断路。。佩服楼主,匠人精神。。

谢谢!我修过老“泰克”的无高压,有是-2450V的高压电容存在耐压不好和软击穿等问题,这台也只怕误“诊”,把所有负载都断开,也不工作,又无配件可换,只能背水一战。

起死回生,妙手回春!

楼主真是厉害!!!

厉害了!楼主!佩服

谢谢以上坛友的关注!有什么创新也发上来一块分享噢!

高手啊。。。
涧边草 发表于 2017-3-19 13:19
谢谢关注!自入坛一年多来,秉承“情趣相投,多多交流,共同提高”的理念,遇问题与坛友商量会诊,有体会 ...

矿坛是所综合大学,各路精英荟萃、人才济济,即可休闲娱乐,又能交流学习;来自海内外的朋友欢聚矿坛,因为大家有一个共同的爱好——无线电电子技术。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 07:27