矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fhxfh

直冷冰箱冷藏室结冰一个笨拙的解决办法

szlz61 发表于 2017-3-17 12:53
冰箱用久了,压缩机的制冷能力下降,雪种就显得不够。结果就是开机时间延长,从而在冷藏室后壁结出冰疙瘩 ...

应该说温度开得低的情况下直冷式冰箱冷藏室排水孔都会有这种情况吧

路过学习一下

耗电量会不会         很大

这种情况很多年了,当时买冰箱时配的小铲刀还不知为啥  因为不想对冰箱冷却管路

说了一半  继续   想过好多办法  怀疑门关不严  怀疑温控器  都不是 于是就想到这个办法  主要是从门灯开关前处取电他就总有电  用手机充电器让他处于常开状态防止受潮  因为他总在工作散热  利用另外后加的一个温控器  用后面的螺丝做结头就是为了和压缩机相反的时间工作,增大受冷面积是为了风扇尽量工作时间长一点  说的啰嗦了  如果使用效果很好直接对着排水孔吹。得

szp 发表于 2017-3-17 09:28
我的冰箱也堵,装风扇的办法也想试试,要对着哪里吹?但门灯的电源,门关了就没电了呀?

对着孔吹,从门灯开关前面取电,用另一个温控器做开关,改动一下吧温控后面的小螺丝做接线头。这个接线头控制的是手机充电器的五伏,,220在门灯开关前取接手机充电器。一定记好线路 把线找对。

johny05 发表于 2017-3-17 09:36
冷藏室的温度应该是在零度以上。你的冰箱的温控是否设的太低或者工作不正常?另外前面已经有人说了,排水口 ...

是冰堵,我的是飞利浦的,问客服,说让我把东西拿出来,等冰化了再用,我说这样是不是要再买一个冰箱?
每次堵住了,我用一个电阻,接上线,伸到出水孔里,通上低压电,就能融化掉冰。

fhxfh 发表于 2017-3-17 21:12
对着孔吹,从门灯开关前面取电,用另一个温控器做开关,改动一下吧温控后面的小螺丝做接线头。这个接线头 ...

明白了,谢谢。你说的温控器是哪种式样的?
有人说用导热的方式 ,是否能用一根金属线,放在出水孔里,使出水孔底部温度不至于太低。明天就试试。

冰箱后面的泄水通道清理干净, 还结冰是冰箱使用年代太久, 压缩机效率降低工作时间延常使冷藏室结冰, 解决的办法是适当加一点制冷剂提高一点压力, 增加制冷效果.

我到修冰箱的那里  他说 这些冰箱就这样  没办法  你换温控也没用  不用可以给我拿回来  果然换温控器也不行  就对着这个温控器陈思  想出这个办法  可以说 非常管用。

用机械式温控器  他是温度凉后机械开关就把压缩机电路断开,利用这个原理断开时那个动触点正好碰到后面的限位螺丝  换个铜螺丝或不生锈的螺丝控制五伏没问题。

我过去用电烙铁通排水孔  用菜刀砍冰。

我2014年就改过了,至今还在使用中,后壁厚厚的冰块不见了。
http://www.crystalradio.cn/thread-621401-1-1.html

翌阳 发表于 2017-3-17 07:56
结冰原因是排水口堵,水多,然后制冷时冻住。解决办法是通一下它。我用钢丝通过,然后能够持续一段时间。通 ...

结冰的根本原因是食物没有封紧,让里面的水蒸发,然后在更冷的蒸发器上凝结成冰。所以保鲜袋是必备的

还有就是最好尽快换风冷低能耗的,一年省下的电费就不少,还不用担心结冰

qie 发表于 2017-3-17 23:04
我2014年就改过了,至今还在使用中,后壁厚厚的冰块不见了。
http://www.crystalradio.cn/thread-6214 ...

终于遇到知音了  真是解决大问题了。