矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直冷冰箱冷藏室结冰一个笨拙的解决办法

制冷冰箱冷藏室容易结冰  堵塞排水口  这个问题困扰我几年   又不想换冰箱   所以给家里的冰箱加了个小风扇    电源取自门灯    利用一个机械感温器    把感温器后面的调节螺丝换成铜的   用作控制风扇的开关   增大感温金属条与冰箱壁接触面积    这样冰箱压缩机工作到没有停机时后加风扇开始工作冰箱停机后还能工作很长时间。记住温控控制5伏    220常开。附图

评分

本人同金融类投资产品结缘【特别是期货】,大学没毕业就已经浸淫于风险莫测的金融市场,一步步的已经做到操盘手老师的境界,见惯了太多的跌宕起伏,但从未 离开过投资市场,10年的辛酸苦辣且是三言两语能形容的清楚??!!!慢慢的养成正确的操作理念,并形成稳定的操盘策略,并实现国内期货的程序化运行。 【支 持远程同步操作验证。】有幸被邀参加金融界举办的一个民间期货达人的评选活动,从报名之日起,我就开通自己的空间,每天把自己要同步建仓的一些干货在空间 里给大家免费参考,因为我所有的操作品种都会同步建仓,作为参赛的一个资料到时要提交上去,所以大家可以放心,当然我也不会收任何费用。 只希望能带着大家 赚钱的同时,大家能帮忙多宣传一下,年底帮忙投上一票,本人就足亦,感激不尽 。
本人扣扣号【1055598226】 V信:【tiangaoyundan198600】备注验证【001】( 必填),也是为了防止别人冒充。
估计还有人认为我是做广告的,但是试试咨询就会改变你投资的命运,何乐不为呢?最后祝大家都能发财,学到一身的技术 。也希 望大家赚钱了能互相转发,让更多的投资的朋友得到帮助,再次感谢大家,微信朋友圈的稳赚策略为我代言【实力说话,直接分享干货】谢谢!
回复 支持 0 反对 1

后风冷时代。

哈哈。也是没招了   这个冰箱用了快20年了。

这个办法应是可行的,只是一般的散热风扇在这种环境中能用多久这恐怕也是要考虑的问题。

权宜之计。加点雪种,问题就解决了。

结冰原因是排水口堵,水多,然后制冷时冻住。解决办法是通一下它。我用钢丝通过,然后能够持续一段时间。通的时候会发现有很多粘性的东西,应该是有菌繁殖了。近期用臭氧发生器给这个管消毒了一次,看看还能持续多久。

我的冰箱也堵,装风扇的办法也想试试,要对着哪里吹?但门灯的电源,门关了就没电了呀?

冷藏室的温度应该是在零度以上。你的冰箱的温控是否设的太低或者工作不正常?另外前面已经有人说了,排水口可能是被污物堵了,不是被冰堵。

在排水孔里加导热平衡环

我的也经常堵,其实冰箱厂家稍加改动都能解决的,他们就是不改

szlz61 发表于 2017-3-17 06:10
权宜之计。加点雪种,问题就解决了。

这跟雪种有关系吗?

家里的冰箱也结冰,下次试试看

zhpp1977 发表于 2017-3-17 10:11
这跟雪种有关系吗?

冰箱用久了,压缩机的制冷能力下降,雪种就显得不够。结果就是开机时间延长,从而在冷藏室后壁结出冰疙瘩。
适当补充雪种,可以再正常使用一段时间。
这是经实践证实行之有效的方法。

谢谢分享路过

冷藏室结冰,是温控器的问题吧,温度太低了,或者温控器不起作用了