矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sweet

请教一台古董牛问题,网上查不到资料。

hp81 发表于 2017-3-16 15:24
可以是24V的,也可以是双12V的,CD牛的绕组是分两边绕的,中间黄腊管是两个绕组的接头,分开来就是双12V的

这是正解啊,就是这样的。

aiguo10228 发表于 2017-3-16 21:33
用万用表可以测出来吧,先测12 在测23 最后测13.如果13电压是12+23的和,里面的线圈是同方向绕的,0-12-24,如 ...

已经测了,双14V,比标的高。

双14V正好,满载能保证12V。正规的变压器都这样。

黑线接中心抽头(黄腊管包的地方),两根红线接两端即为双12伏吧。

yang88498 发表于 2017-3-25 13:49
黑线接中心抽头(黄腊管包的地方),两根红线接两端即为双12伏吧。

是的,已经打开测试。双12v。

sweet 发表于 2017-3-27 08:23
是的,已经打开测试。双12v。

中间套着黄腊管的抽头为地,引一根线到整流版的地,一般都是整流版接线端子中间那个位置。变压器剩余两个头接整流板接线端子的另外两个孔位。
AC双14V,整流滤波后空载正负20V左右,带载正负17V左右,给1875供电正合适。

qhdlsz 发表于 2017-3-16 14:06
你可以通电测量一下次级两个头的电压是24V还是48V,如果是24V那就是可以把中间那个蜡管打开作为中点改双12V ...

同意。就是这样。蜡管正是中心抽头。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 09:02