矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一台古董牛问题,网上查不到资料。

十年前拆的一个放大机里的电源牛,型号是DB-134-8412型,娄东电子元件厂。输出电压写的是24V,3.6ADC。我在网上找不到这个变压器的资料,只查到说是12+12。我不明白这个是单24V输出,还是双12v,要是双12v,怎么没有中间的抽头。我想用在1875的功放板上,应该怎么接啊?求各位高手指教。

微信图片_20170316080907.jpg 微信图片_20170316080923.jpg 微信图片_20170316080935.jpg
另问为什么不能这样接?

你可以通电测量一下次级两个头的电压是24V还是48V,如果是24V那就是可以把中间那个蜡管打开作为中点改双12V,估计你这个就是!

把两个线包之间相连的黄腊管打开 测量一下电压

这样够不够清楚呢?

qhdlsz 发表于 2017-3-16 14:06
你可以通电测量一下次级两个头的电压是24V还是48V,如果是24V那就是可以把中间那个蜡管打开作为中点改双12V ...

好的,那我试试。我的万用表坏了。新的还没到。

可以是24V的,也可以是双12V的,CD牛的绕组是分两边绕的,中间黄腊管是两个绕组的接头,分开来就是双12V的

hp81 发表于 2017-3-16 15:24
可以是24V的,也可以是双12V的,CD牛的绕组是分两边绕的,中间黄腊管是两个绕组的接头,分开来就是双12V的

中间黄腊管的线用剪断吗?如果我用双12v?

变压器的线头最好不要剪断,要不然就越来越短了。你可以细心地把中间的黄腊管剪断,然后用电烙铁把线包的头烫开。

sweet 发表于 2017-3-16 16:50
中间黄腊管的线用剪断吗?如果我用双12v?

你要用双组独立的12V就把黄腊管拆掉焊开接头就是了,要串在一起的双12V就在街头这里再拉根线出来就是了

把黄腊管打开    双12V

12+12   就是双12V  交流可以用在功放+-12V      至+-15V的功放上没问题

正规厂家的中间黄腊管拆开,应该是中点电压,得到双12.。

用万用表可以测出来吧,先测12 在测23 最后测13.如果13电压是12+23的和,里面的线圈是同方向绕的,0-12-24,如果13没电压,+12 -0- -12,各位没错吧

hp81 发表于 2017-3-16 19:55
你要用双组独立的12V就把黄腊管拆掉焊开接头就是了,要串在一起的双12V就在街头这里再拉根线出来就是了

老师,独立双12,与串联双12有什么区别?

好老的东西,还挺干净的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 19:33