矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: z1980823

经常性烧坏烙铁芯,原因原来是这个

买台恒温的就不用担心那些了。

24v8秒化锡的有什么利弊?

电压高了是不是电表走的也快了!

我的两根普通烙铁 几年了都没烧。上次去汽修厂修焊机,忘了拿 第二天去还插着点呢 ,还能用

买个恒温电烙铁     不容易坏

现在电压就是高,我住的2个地方,用福禄克和功率表测试,电压都在240以上,真怕做工垃圾的电器扛不住啊。

我也遇到同样问题,不知道换了多少个头了,学习了,谢谢

现在正常电压都超230了,所以自己绕变压器都要加绕十几圈,保障点

我这里也是电压高,经常烧坏烙铁芯。后来也是使用隔离变压器,加分档开关,以后就基本不烧烙铁芯了。

双向可控硅调压,简单,体积小,方便。

冲击波 发表于 2017-3-13 13:17
可控硅多简单, 装在插座里面无级调压100V起调.

对于普通电烙铁这样的电器,可控硅调压是最理想的选择了,一个双向可控硅,简单的电路就可以完成……

现在都用调温的电烙铁了,应该这个问题不存在呀

看来你用的少 早期用不能恒温的电烙铁 就发现电压过高易坏 最简单的办法串个 1N4147 在做个开关, 后来改用水银开关,最后买了恒温 白光 后 就告别这些问题了,电烙铁20秒就能焊了 用了好多年了 好用 才120元  国产白光

我现在用焊台了,要么便携白光,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 10:33