矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长江16-4A电影机扩音机求救

IMG_20170310_200808.jpg IMG_20170310_200526.jpg IMG_20170310_200550.jpg 圈内电容总是爆浆求助各位前辈

电容耐压够吗?我看你标的50V和63V,找100V的耐压电容试试。

语音输入 发表于 2017-3-11 08:43
电容耐压够吗?我看你标的50V和63V,找100V的耐压电容试试。

我刚才量了一下电源输出到扩音机是33伏 是不是输出过大啊

33伏是空载时还是负载时?如果是负载时为33伏,空载输出可能会近50伏,还有就是正负极性错,(这个机型没弄过)

电容两端关联一个2瓦3.3K的电阻,防止空载输出过高,正负极性一定要对否则马上放炮

华阳龙 发表于 2017-3-11 10:25
33伏是空载时还是负载时?如果是负载时为33伏,空载输出可能会近50伏,还有就是正负极性错,(这个机型没弄 ...

没有连接扩音机 只在电源连接扩音机的输出口处测得

语音输入 发表于 2017-3-11 10:48
电容两端关联一个2瓦3.3K的电阻,防止空载输出过高,正负极性一定要对否则马上放炮

电阻的正负极 怎么连电容的正负极

三无境界 发表于 2017-3-11 11:25
电阻的正负极 怎么连电容的正负极

是串联吧

电阻还有正   负极吗?

工作状态测量电解电容两端的电压是多少伏。然后起其工作电压的1.5倍安装正品电解电容,注意安装极性

钟福新 发表于 2017-3-11 11:39
电阻还有正   负极吗?

请前辈指教

电容两端关联一个2瓦3.3K的电阻,防止空载输出过高!

语音输入 发表于 2017-3-11 17:12
电容两端关联一个2瓦3.3K的电阻,防止空载输出过高!

串联吧

电容两端并联一个2瓦3.3K的电阻!并联!也是用一个2瓦3.3K的电阻焊在电解电容正负极上。

语音输入 发表于 2017-3-12 09:18
电容两端并联一个2瓦3.3K的电阻!并联!也是用一个2瓦3.3K的电阻焊在电解电容正负极上。

谢谢了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 23:48