矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tulifei

功放有电流声

是单还是双电压啊----------------

铁道兵 发表于 2017-3-13 21:45
是单还是双电压啊----------------

左声道单电压,左右两个声道相对较情况下测量都一样的

我问的是供电电压啊---------------

从你叙述,中点电压是10V应为OTL电路。中点电压应为供电电压一半。两声道近似。

铁道兵 发表于 2017-3-13 21:56
我问的是供电电压啊---------------

新手,不敢开机测量电压,怕测量时候收一抖短路

你还 是上几张图看看吧。。。。

pizicai03300 发表于 2017-3-14 14:33
你还 是上几张图看看吧。。。。

目前查到是面板输出导致的。断开电位器还是一样,请问该怎么继续查下去

tulifei 发表于 2017-3-14 19:27
目前查到是面板输出导致的。断开电位器还是一样,请问该怎么继续查下去

把前级都断开,只连接功放板的电源,接喇叭听听。量一下电源电压是不是正常,如果后级输出直接有电压,那就调吧。不上图,没发说

现在在单位,没法拍照不好意思。只连电源正常,再连面板就不行

逍遥客 发表于 2017-3-14 20:32
看描述应该是厂机,难道没有输出保护电路?继电器也没有吗?

继电器响了,所有电路板都没有可调电位器

逍遥客 发表于 2017-3-14 20:55
输出都有10V直流电压了喇叭保护电路还没有动作?

对的,上次拆开发现一个保险炸了,这次换了上去,开机5秒左右继电器吸合,再过10秒左右,左声道喇叭电压就开始往上升

逍遥客 发表于 2017-3-14 20:55
输出都有10V直流电压了喇叭保护电路还没有动作?

在收音端口那里有六个可调电位器,请问是调这里吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 11:48