矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XDJDWX

电焊机维修告一段落

小心3 发表于 2017-3-18 07:33
工频机现在基本被放弃了吧,就是技术成本较低,耐操……,其它都不如高频机了。

就是弄一台放着有需要再用,可能一年两年都用不到一次,木头机耐搞,逆变放个两年估计会出问题。

aiguo10228 发表于 2017-3-17 10:20
学习学习,初级的线圈匝数一般是多少

看容量定,线径不一样匝数也不一样,像这种8KVA的初级普遍是200多匝

外壳做得不错

铁心的快淘汰没了,电子的现在不错,维修带着轻便,电焊机可改点焊机吗?

aiguo10228 发表于 2017-3-25 23:18
铁心的快淘汰没了,电子的现在不错,维修带着轻便,电焊机可改点焊机吗?

对焊机我也不在行,木头机耐搞,常年放着没事的。

把次级铜拆下卖了,铝也卖了买个二手200A逆变焊机比它好使多了!!

guanshan 发表于 2017-3-26 23:29
把次级铜拆下卖了,铝也卖了买个二手200A逆变焊机比它好使多了!!

废铜线卖不了几个钱,z这种焊机耐搞耐放,偶尔用觉得还是很实在的,不过今后还是要入手逆变焊机的。

原來是你父亲用的,你也不在他方面想想......
年纪大了買好点 二手的ZX7或arc要多少钱?你还好
说事隔多年了,ZX7或arc不是輕点嗎?钱方面ZX7
二手的300也可以了,跟你这台(交流)差很多钱?你
这台(交流)还想用到你兒子那年代嗎??我有一台
(交流)在床下十年设动过了............。我現用的是ZX7200!

doverlau 发表于 2017-3-27 23:18
原來是你父亲用的,你也不在他方面想想......,
年纪大了買好点 二手的ZX7或arc要多少钱?你还好
说事 ...

说白了这焊机基本上不会用的了,现在根本用不到焊机,只是碰到有才搞的,再配上小拖车就能轻松拉动了。看了你的焊机很漂亮啊。

XDJDWX 发表于 2017-3-28 12:18
说白了这焊机基本上不会用的了,现在根本用不到焊机,只是碰到有才搞的,再配上小拖车就能轻松拉动了。看 ...

确实这种机器放不坏,如果是开关电源那种  受潮什么的  容易放坏的。铜线的就是太重了
技工wg 发表于 2017-3-10 09:39
用环形变压器的,空载电流小,有人制作出来电焊机。

呵呵,我做的。好几年了,一直在用。都是用的剩余材料,全铝的。原来焊线都用铝的,后来买铜的。得,牛绳子贵过牛了。

aaaa5525 发表于 2017-3-29 13:57
呵呵,我做的。好几年了,一直在用。都是用的剩余材料,全铝的。原来焊线都用铝的,后来买铜的。得,牛绳 ...

请问下,多大的环变做的

我收了个同样的焊机空载电流一直不低于5A,请问楼主如果想降低能耗是不是要重绕次级?

数码初入门 发表于 2017-3-30 22:33
我收了个同样的焊机空载电流一直不低于5A,请问楼主如果想降低能耗是不是要重绕次级?

因为我对焊机也不是很在行,曾经也天真的以为所有的8KVA空载电流都能下到2A而且还好烧焊,其实不对的,我调查过七八个8KVA的焊机,空载电流没有一台是 2A左右的,只有我自己那年烧的金象焊机是2A电流。你想空载电流小就要多绕初级线圈圈数,然而多绕初级后次级电流输出又小了。只能配到初级尽可能最小,次级又好烧焊就可以了。

学习了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 09:34